从低往高数,是十朵芳香散尽微微泛黄的小花。
从高往低数,还是十朵散尽芳香微微泛黄的小花。
久违了的香味,让太对太多的愁丝勾起太多太多的回忆,十朵小花象征是个春秋。
十年了,整整十年了,奶奶今年回来看您。
您总是在漆黑宁静的夜晚偷偷的给我也盖好被角,您总是讲着您小时候那些快乐的时光给我编织美丽的梦,您总是给您心爱的小孙子藏好写满1,2,3数字的纸张并在额头留下深深的吻……
两岁时,还是一个小不点。您是一个地地道道的庄稼人,每天磨着麦子,种着菜,喂者鸡,生活简单。我十分贪吃,家里养着几只鸡,每当看着鸡下蛋了,总会吵着喝蛋汤。您依着我,用两只鸡蛋为我做了一碗甜蛋汤,在一口一口喂我喝,我吃的很开心,吃完后,我满足的舔了舔嘴唇,我吃的很开心,您在帮我一点一点的擦干嘴唇,而后您笑了。之后的母鸡每次下蛋,您总会为我煮一碗甜蛋汤。
2岁在您的蛋汤中长大。转眼就3岁了,也是在这一年,您离我而去。那个夏天的中午,您挎着满篮的小花,手牵心爱的小孙子,快乐的走在路上。那清香的花朵,一朵扣在我胸前的扣子里,一束插在您精心准备的花瓶里,还有的散落在那个夏天。您牵着我的手,我因为一时的淘气,从您身边跑开了,殊不知,远处一辆车正在疾驰而来,我依旧在马路上玩耍,您看着我笑了。突然,那笑僵住了,车以驶来,您立马扑过来,随后,小花散落一地,当时我不知,现在才知道,那是您去世了。
奶奶,您说花朵特别香,您说您要在我写满数字的本子里夹上花朵,可是从那以后,谁来填补?
日西斜,心已碎,泪满襟,难回首……
今夜的雨伴着枯死的梧桐叶悄然落下
我的泪遗忘在不远处的天涯
等到明年的流星轻轻一划
许个愿也许您已归家
从前向后记是是个春秋。
从后向前记还是十个春秋。