祖国在我心中高二作文800字精选
我的祖国是中国,这是一个有着悠久历史的文明古国。自从几千年前炎黄二帝联合打败了前来入侵的蚩尤之后,这个拥有5000年璀璨历史的文明大国就拉开了发展的序幕。
太爷爷不识字,但他肚子里总有那么多故事。我的太爷爷是一位革命先辈。走过长征。每次,我一回去,他总爱给我讲他那过去的事情——红军“过草地”“翻雪山”。假期,我又回到了乡下太爷爷家,太爷爷又兴致勃勃地讲起了他的长征故事。太爷爷的故事,从小到大,我记不清已经听过多少回,每次我都听得津津有味。而那些印在太爷爷生命里的故事,也深深地留在我的脑海里。
“这过草地呀,可让我们犯难了,这草地就是烂沼泽地,难走得很,一不小心就沉下去了。我们呐,就把随身带的锅碗什么都丢了,太重就会沉下去了咧!但有个问题,吃啥呀?开始还有青稞麦,后来没了它,渴啊!饿啊!吃草根、树皮、野菜咧!野菜有的还有毒咯。”听到这,顿时一鼓心酸涌上我的心头,想想当时的红军战士是多么的艰辛呀!
脑海中突然浮现出一幅画面:一望无际的草地蚊虫纷飞,暗藏杀机。像藏在丛林里的猛虎,只要你一不小心就将你拉进黑暗的深渊。战士们饿得皮包骨头……那是常人无法体会到的岁月。太爷爷看出了我的不安,便接着说“我们红军可神着哩……”太爷爷说起自己的战友就无比的骄傲。
红军就像夹在墙缝中的小30,不肯服输,不会倒下,努力地伸长脖子去迎接阳光,去接近甘霖。一点一点,没有丝毫怯懦。这就是革命的精神所在吧,“世上无难事,只怕有心人”红军战胜了沼泽草地,创造了奇迹。
回想过去,现在我们的生活是多么幸福啊!然而这幸福又是多么的来之不易,是无数革命先辈用汗水、鲜血甚至是生命换来的。就在这时,太爷爷朝我乐呵呵地说到,“好了,今天就讲到这里了。”我感激着红军,感激他们为后代创造的美好生活。
中华文明孕育了勤劳、勇敢、自强不息的人们。祖国在我心中是无比神圣和庄严的,我为自己是一个中国人而自豪,我愿意为祖国的发展做出自己的贡献!