关于理想与信念的高考满分作文
人们心中的信仰往往能够指引人们前行,支撑着人们的信念,在现实生活中人们总是在怀疑与信仰中摇摆,有人怀疑一切,有人坚定信仰,有人深陷迷惑,而作为新时代的青年学子,我们更应该坚定理想,坚定信念,开创美好未来。
坚定信仰可以使人们的心中充满力量,不畏惧困难,勇敢前行,自从中国共产党成立以来,中国共产党就一直坚定信仰,汇聚成了坚不可摧的力量,共产党携带着中国人民突破重重困难,引领着人们走向美好未来,共产党人的信念使他们拥有了不朽之躯,她们不畏惧日军的坚船利炮,用它们的躯体铺出了一条通向光明的大道,共产党人的信仰使他们心中充满力量,担起了振兴中华的责任。
信仰是指引人们前行的名单,支撑着人们走向成功,当你对未来充满幻想,你的心中必定一片光明,周恩来从小就立下志向,要为中华之崛起而读书,最后成为了一名报效祖国的历史名人,毛泽东在年轻时就有了拯救中国的宏图大志,最终成为了国家领导人物,当一名运动员从小就有了成为奥运冠军的梦想,那么他离冠军就更近了一步,当你感到失落和无助时,信仰就会成为你心中的那一束光,点亮内心黑暗的角落,信仰是指引人们前行的明灯。
信仰是对自身的肯定,让人充满信心,充满动力,当一个人的信仰足够强大时,怀疑本身就失去了意义,我们新时代的青年学子更要坚定信仰,而不应该让自己深切迷惑我们正值青春年华,如果让怀疑充满内心,那么我们就失去了我们该有的活力,作为学生我们更应该将信仰作为学习动力,让生活充满乐趣,做一个积极向上的学生。
在这个新时代的中国,尽管白银之风盛行,但在怀疑的时代,我们依然要相信信仰,我们需要信仰,信仰能够给我们带来无穷的力量,如果每一个中国人都坚定信仰,为中国的伟大复兴贡献力量,那么中国必定会变得更加富强,而我们作为新时代的青年,作为祖国的未来,更应该坚定信仰,努力学习,为国家富强民族复兴而奋斗。
作为未来的引路人,作为新中国的花朵,我们要坚定理想信念,开创美好未来。