难忘的老师600字叙事作文精选
翻出抽屉里已经落满灰尘的照片,泪水忍不住流了下来,那是我的小学老师——王老师。
她早在六年前就离开了我们,离开了人世。我是多么希望她还能活在世上啊!那样我就可以和她说心里话了。
如果上苍再给我一次机会,我一定好好珍惜与她在一起的时光,还要对她说:"老师,您辛苦了!"
记得那一次,她让我去参加镇里的诗歌朗诵比赛,我非常自卑,觉得自己没有这个能力,害怕,不敢去,是她鼓励我:"巧儿,别这样,每个人都有长处,不要因为自己的一方面弱,就否决自己啊!我看你在这方面还挺有天赋的啊!相信自己,你一定能行的!"因为这话,我充满了信心,决定去试一试。经过一个星期的排练,终于等到了要比赛的一天,但是,又出现了困难,我不是本地的,要是早上现起来,就来不急了,老师二话没说就答应让我住在她家里,还无微不至的照顾我。第二天,我去参加比赛,由于是第一次参加比赛,心理难免会有些紧张,老师经常用鼓励的目光看着我,还给我鼓掌,我的自信渐渐增多了,才以致超常发挥,获得了一等奖,看着老师高兴的样子,我的心里也特别高兴!
直到有一天,妈妈告诉我王老师突然脑溢血去世了,当我知道后,一下子就蒙了,怎么可能呢?不会的。我哭着跑到她家里,看到她的儿子正在摇着王老师的胳膊,大哭着。我怎么也无法接受,这么一个纯洁的灵魂,上天怎么忍心夺去她的生命呢?她的儿子还没有长大成人,她又怎么忍心离他而去呢?两年前,她的丈夫抛弃了她和她的儿子,这几年来,她辛辛苦苦的把儿子拉扯到这么大,现在却……唉!
王老师,像您这样的人,一定到了天堂了吧,希望您能永安魂灵!