第一缕阳光带着温暖,笔直斜照在玻璃窗上。打开窗户,夏风清爽的吹拂着,调皮。远处的鸟儿欢快清脆的歌声,惊醒了寂静的夏天清晨。
向窗外望去,蓝天、树木、花朵,欣喜和愉悦。出门,晨练。呼吸清新的空气,尽情享受心情的放松。寻找夏天清晨的味道。
夏天清晨的味道,在山林中。
踏着草地,走进山林。树木交错,花儿开放。蜜蜂嗡嗡,蝴蝶飞舞。鸟儿叽喳,花香扑鼻。清晨的阳光透过树枝,撒到树叶上,落在草地里。一群麻雀飞过,打破了一山林的寂静,展开了一幅美丽的水墨画。
夏天清晨的味道,在稻田里。
播种麦子的土地,静静享受着夏天阳光的温度,密密匝匝的花朵在四周开放,红得、黄的、粉的,一片一片。装扮了稻田的外衣。每一朵花有自己的姿势和模样,每一朵花跳跃着欢乐和喜悦。夏天的风吹来,叶子随花瓣起舞,翩然如湖面。分不清是稻香,还是花香。
夏天清晨的味道,在湖水旁。
远远低,看到亭子,走到跟前,湖水荡漾。夏天的清晨,阳光适宜,风儿暖和。鱼儿在湖水中游来游去,红彤彤片片。湖边长的水草伸出脑袋,微笑着。树上的鸟儿飞过,短树枝掉进了湖水里,荡起湖水一圈一圈。鱼儿争相来找食,打破了静静的湖水。水的清澈,荡起水香,掺着花香,扑面而来。
夏天清晨的味道,在菜园里。
走过一大片菜园,绿油油的辣椒、紫彤彤的茄子,翠青青的豆角,还有香菜和黄瓜。夏天清晨,菜叶上顶着一颗颗露水,阳光照下来,淡淡的清香边四散开来。是菜香、花香、还有阳光的味道。
夏天清晨的味道,在山林里,在湖水旁,在稻田里,在菜园间。
花瓣树叶上的水滴,随着风儿在滚动着,滚动着,滑落着,变成水印,清晨的阳光透过树林的空隙,点点洒在上面,不一会儿,一眨眼,水印就变了一种颜色。
这是夏天清晨的味道。