五年级小学生作文爸爸对我的爱
我的爸爸脸庞白净、头发乌黑,身高一米七零,是一名中校军官,当兵已经22年了。在我的记忆中,爸爸和我相处的时间很少,但爸爸非常地爱我,爸爸每次回家都要鼓励我好好学习,我非常喜欢我的爸爸。
爸爸很威武。爸爸的姿态很端正,走路是挺胸抬头,坐着是腰直肩平,可以说是站有站相坐有坐相,我想这就是他们训练的结果。爸爸在家很少穿军装,但每当我看到他那绿色的军装,我就有一种安全的感觉和无限的向往,正是他们在保卫着祖国,我们才能安静地在教室里学习。
爸爸很和气。想象中爸爸是很严肃的,可现实中爸爸是很和气的。在军营里,他很爱他的士兵,训练时他对士兵耐心指导,生活中他对士兵问寒问暖。在家里,他对我和妈妈非常地关心,不管是出门前还是回家后,爸爸总是为我和妈妈想的很周到,做的很细致,我真是生活在一个幸福的家庭里。爸爸很勤快。我在部队时,看他每天都到士兵的宿舍里转一转,到每个执勤点上查一查,即便是在家里,他也从不睡懒觉,烧水、做饭、样样都能干,我很佩服我的爸爸。
爸爸很认真。爸爸干什么事都非常的认真,特别是在给我检查作业时真是一丝不苟。记的有一次我听错了老师布置的作业,第二天中午我补做作业时被爸爸发现了,从那时起,只要爸爸看到我做作业总是问我记对了没有、做对了没有。
爸爸的综合素质很好,他是我学习的好榜样,长大了我也要像爸爸一样,争取考上军校,为保卫祖国做贡献。