最近,我家又新添了一个成员,它是我从家门口捡的一只小白狗。
它的眼睛是蓝色的,身上披了一件白毛大衣。耳朵垂在头上,爪子十分锋利,轻轻一抓立刻会起几道深深的红印。
它的饮食习惯十分的古怪,它只爱吃牛排和牛肉粒。有一次,家里的牛肉库存又没有了,牛肉粒也没了,它就在家里大喊大叫,我只好一个人下楼给它花“重金”买了上等的牛肉味高级狗 粮。
它的睡眠也十分古怪,它只在晚上九点准时睡觉,早上六点准时起床。它的睡姿十分的可爱,当它睡觉时,身子会圈成一团,但是两个前肢依然会放在前面,好像在提防着小偷来我们家,时刻警惕着。有一次晚上,门口传来开门声,它迅速站了起来,蓝蓝的眼睛盯着大门,平时垂下的耳朵也立了起来。门开后一看,原来是爸爸回来了,小白狗这才放下警惕回到窝里,继续睡觉去了。
它还是一个拆家小能手,有一次我们全家去奶奶家过节去了,当我们全家人回来的时候都大吃一惊,只见狗窝外面的藤条散了一地,狗窝里的毛满天飞,家里各个地方都是狗窝里的毛。小白狗在阳台上撒娇,狗窝里的毛都贴在了它身上,一身白毛都变成棕毛了。它见我们回来了,飞快地跑到我们的身边,在我们身边打滚。我把它抱起来,拍掉它身上的毛,它这才从一身棕毛变回白毛。它这次拆家,害的我们一家进行了一次大扫除,它已经一连拆掉了我精心购买的四个够我了。
它不仅会拆窝,还会翻垃圾桶。有一天早上,我起床洗脸刷牙的时候经过它身边,一看不得了,只见它一巴掌打翻了垃圾桶,里面的垃圾散了一地,它在垃圾桶里翻啊找啊,找到了一块橘子,一口吞掉了。我只好帮它收拾残局。
不过,它还是十分可爱的。有一次我的鞋子不见了,这时候,只见它叼着我的鞋子走了过来,我高兴的摸了摸它的头,奖励了它一块牛肉粒。
这就是我家的小白狗,你喜欢它吗?