忘不了童年趣事作文600字六年级
童年这段时间中有过快乐有过悲伤,但都使我十分难忘,今天我就将童年趣事中的一件记录下来,与大家分享。
小时候有一个问题一直让我历历在目,那就是——先有鸡还是先有蛋。当时的我一直在想:既然小鸡从蛋中生出,它们长大后又会生下蛋,那到底是先有鸡还是先有蛋呢?这个问题让我百思不得其解,它就如同一只白鸽,一直盘旋在我的心头,让我睡觉想、吃饭想、甚至连写作业的时候都会情不自禁的停下笔来思考这个问题。说是思考,不如说是发呆,这个问题实际上不值得去一想,然而那时的我却一遍又一遍的想着蛋孵鸡、鸡生蛋的场景,并且百思不厌。
终于在有一天的晚上,我讲这个问题想出了我所谓的“头目”:人们都在说鸡蛋、鸡蛋,这两个字鸡在前,蛋在后,那一定先有鸡后有蛋咯!我那时幼小的心灵毕竟不懂什么,甚至为这个发现高兴不已,好跑去告诉了妈妈,只记得妈妈听后哈哈大笑,笑弯了腰,肚子也疼了。之后还将真正的道理说给我听,什么远古时期某些恐龙蛋变了基因有了现在的鸡蛋,我的想法不对……可我哪里还听得进去?脑子里被发现这个想法的激动与妈妈听后大笑的疑问填的满满的,人还在妈妈这站着听她讲那时不懂的大道理,心却早已不知跑到哪儿玩去了。
而那一个先有鸡还是先有蛋的问题,我到现在为止还没弄明白。
写完了我停下思路,不禁为那时的天真童趣失笑,幼稚的心灵构成了一个又一个的童年趣事,让人回忆的时候总会露出会心一笑,成为人生永远的回忆!