我爱读书初二作文800字
我爱读书,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富。读书,已经成为我生活中很重要的一部分。
书,是生活中的调味剂,我的生活因为有了书,才有滋有味,多姿多彩。平常,我写完作业,就丢下其它事情,带着快乐的心情,去无忧无虑去读书。有一天,我放学回家,径直来到书房,丢下书包,准备安安静静地看书。为了避免嘈杂的声音,我将自己锁在房间里,拿出一本小说书,聚精会神地扑在上面读书,如同饥饿的人扑在面包上,是那么的如饥似渴,是那么地如痴如醉。我的心情总是跟着故事情节一起一伏,一会儿为主人公捏了一把汗,有时候为主人公的成功而兴高采烈!当我看得入迷的时候,却听到家人大声地催促我:“谢仪,来吃午饭啦!”我嘴上应着,心里却心不在焉,想着“再看一点儿,再看一点儿,到了精彩的地方了!”就这么看着看着,时间不知不觉地过去了,等到我看完了,才心满意足地走出房门,摸着饥肠辘辘的肚子,看着残渣剩饭,才知道大家都吃好了,却感到快乐无比。妈妈问我:“这样做你觉得好吗?你难道一点都不饿吗?”我摆摆手,毫不犹豫地说,“好,当然好!因为我吃了一餐最最丰盛的精神食粮呢!”
书让我增长了许多知识,开启了我的智慧,扩大了我的知识面,同时还提高了我的写作水平。读书让我受益匪浅!许多同学都觉得写作文无话可说,而现在我写作文却非常轻松。每当我写作文的时候,许多好词好句就像小蝌蚪一样一咕噜从我脑海里窜出来,灵感就油然而生,文章一下子变得语句优美通顺。这就是所谓的“读书破万卷,下笔如有神”吧!有一次,老师布置我们写《自我介绍》,我就想到作文书上有一种新颖的写作手法,通过不同的人给你的评价来介绍你自己,我就将它灵活运用到了作文上,结果得到了老师和同学们的一致好评,这篇文章还被选到作文书里去了。
书,是一朵盛开的花朵,有着甘甜的知识花蜜;书,是一个好导游,带领我们走进知识的世界;书,是一艘小船,承载我们进入知识的海湾。让书伴随我们一起健康快乐地成长!