中秋节八年级作文1000字
那一夜正月十五,中秋,我抬起头望向天空,皱眉,月亮呢?中秋十五最重要的就是赏月,我抬起头望向天空,睁大眼睛重新寻觅一丝亮光,从云层间透了出来,但很微弱很微弱。我心下一喜,期盼着月亮出来,云退去。好一会儿终于退去了,可是月亮仍是灰蒙蒙的。像是罩了一层雾霾又好像是遮上了一抹黑色的面纱。我失望的回到屋里,桌上的月饼依旧诱色可餐,但却早已没有了使用的兴趣,没有月亮要月饼干嘛。我突然一惊,以后是不是只有吃月饼的中秋呢?七夕会下天上那被列入教科书中提及无数此也最有趣的北斗七星在这个大都市里有多久不曾看见了呢?
仔细想想这些年来被亵渎的好像不仅仅是天空吧,很久以前这一带还有萤火虫的呢,我还常常下楼去捉,但是什么时候这群小精灵不见了呢?以前偶尔去乡下找爷爷奶奶的时候还有碰见躲在以后墙角剩下还装满了水煮的青蛙,直到有一次我看见一个穿着灰色T恤的,背着一个装满了黄绿色蛙的铁笼,手上还握着一个沾满泥水的尼龙网兜的捕蛙人,我终于知道为什么可爱的蛙儿会消失了。我不敢再想下去了,汗颜。
这几年来冬天时的毛衣倒是很少再穿了,夏天却恨不得脱个精光我甚至不能离开空调间一个小时。家后面的那条小溪一天一个颜色,有时是红的,有时是黄的,有时是绿的,有时是蓝的。我一开始以为遇到了传说中的五彩河。直到后来那条河变成了黑色,开始发臭,并且浮满了垃圾时,我才知道这一切的幕后凶手是那家临河的染料厂。
我家已经好几年都没有用塑料碗或一次性筷子啦我满以为这是为地球做了好事但有一次路过一家小吃店时,一整大桶里的一次性废旧筷子令我欲哭无泪,又膛目结舌。
电视上倒是经常播那些环保的宣传片,被看感动的人不少,但真正去做的人又有几个现在涌出了很多个所谓的环保志愿者,但是有一句话不是说吗:保护的速度永远比不上破坏明明知道一张纸就代表一棵树,但为了作业本的美观,只因写了一个错字,就把这一页子撕掉的人大概不少吧?明明知道要节约用电,但到了晚上家家都是灯火通明。明明知道开空调是个极不环保的行为,气污染了空气,也对你们自己的身体有害,但是在炎炎的夏日你是否会因为忍受不住滚滚的热浪按下空调的遥控器呢?
洗完手的水可以浇花,洗完菜的水可以用来冲洗马桶,但是这样做的人大概没有吧?面对废旧电池,宁愿让它暴尸荒野也不愿意把它扔进垃圾桶说到垃圾桶,谁又会按照垃圾桶上面的标识傻傻的把垃圾分为可回收和不可回收呢?这两个标志在一些人眼中倒是一模一样。环保环保,为什么要环保,就是为了保护环境,保护环境为了干什么?就是为了让我们有更好的家呀。可是我们的家已经千疮百孔,仍有人在上面撒盐。
有人提出人类将来可以迁移到其他星球我苦笑,你们还要在那人类毁了另一个地方吗?
停停手吧,地球至少也是我们生活的地方呀没了他,我们就什么也没有了人类充其量也只不过是宇宙里的一颗尘埃,甚至连一颗尘埃都算不上。上帝赐给了我们一个生活的地方,我们没有权利也没有资格去破坏掉它。
说到这儿,月亮什么时候出来呢?