“我学会了什么”的作文
星期天,妈妈带我出门去玩。在广场上,看着许许多多的小朋友都会溜冰,我羡慕得要命,立刻到体育用品店买了一双旱冰鞋回家练习。
穿鞋就是一件难事。当我小心翼翼地拿起其中一只套在脚上,想穿上另一只时发现,我是坐在地上的,如果穿上另一只就站不起来了。可是有一只脚穿上之后,另一只光着的脚就站不起来了。那么,只能脱下鞋,坐在椅子上重新穿起来。
终于,鞋穿好了,我扶着桌子边沿慢慢站了起来。可是,我不敢贸然放手,往前走了几步,差一点儿摔个四脚朝天。这时,妈妈走了过来,扶着我的腰,鼓励我往前滑,有了保护,我才试着放手了。没走几步,一个摇晃,我就不由自主地往前倒下,正当我闭紧了眼睛准备躺进大地妈妈的怀抱时,忽然一只手接住了我,是妈妈!我害怕了,要是没有妈妈保护,我又要摔倒怎么办?
正想放弃时,我看到了楼下小朋友在溜冰,那熟练的动作,一定也是摔了很多次跤才学会的吧?我不过是差点儿摔了一跤,就想放弃,这怎么可以呢?我鼓起勇气,站了起来,妈妈一看,脸上绽开了一朵“花儿”。这一次,妈妈只是轻轻地扶着我的腰,任我缓缓地滑行。
我发现,我不会再摔倒了,便让妈妈放手,自己在屋里“跑”了起来,速度越来越快。突然,一个趔趄,我把握不住平衡摔倒了。我的手臂擦伤,渗出了红红的血丝,真的很疼!我的眼眶湿润一片,泪珠儿一滴滴滚落下来。好久好久,我才止住眼泪,慢慢站了起来。
妈妈过来,扶住我的腰部让我继续练习。我不敢再那么快了,而是一点点地加速。渐渐的,我发现可以更快了,便叫妈妈放手,我快活地在屋里快速滑行起来,我真的学会了!
我很有成就感,便到小区去玩了。终于,我不用再羡慕别人了,我也成为了其中的一员,因为我学会了溜冰!