“我学会了什么”的作文
以前看过优雅阿姨做寿司,知道步骤,可从来没有自己动手做过。自从方特回来,我这个馋猫就对那里的寿司念念不忘,实在太好吃了。所以,妈妈去买了材料回家一起做。
妈妈把已煮好的饭盛在碗里,稍微冷一冷,把黄瓜、香蕉、火腿肠切成条状放在盘子里。一切准备就绪后,我们开工了。
妈妈拿出两个寿司卷帘,她一个,我一个。我学着妈妈的样子,将海苔铺在卷帘上,妈妈说:“记住哦,一定要把海苔粗糙的那一面朝上。”我有些不解地问:“为什么呀?”妈妈说:“因为这样更有粘性。”我恍然大悟,“哦,对,有道理!”再放入3小勺米饭,均匀铺开,两边铺开,两边各剩1厘米左右不用铺上米饭,妈妈说:“这是因为等一下卷的时候,里面包着的米饭和食材会向两端挤出去,所以留个余地先。”接着把食材放在海苔上,最后卷起来,再切好,就完成了。我学着妈妈的样子,我试了很多次都失败,我有点灰心了,可是没有放弃,我又继续试了很多次,终于成功了。
我尝了又尝,好好吃啊!那天,我学会了做寿司。