青春高一作文记叙文精选
提起青春,人们脸上总是伴着微笑。因为感叹正处于青春的我们拥有最好的年龄。年轻就是我们向前冲的最大资本。在我的印象里,青春也许是徐志摩挥手告别康桥的流念,也许是戴望舒在雨巷中与丁香般姑娘的邂逅无论是流念还是感伤,我想说:这就是青春的味道。
青春的路上总是布满荆棘,聪明的人会通过恰当的方式以及无限的努力来把荆棘化作救命稻草。
在我的记忆中,最能体味到青春定义的应该是在我初三最后中考冲刺的阶段。现在回味起来还觉得那才是最青春的我。不怕苦,不怕累,一心只想着:到终点了,就快到终点了,不能输,拼一次!在最后的一百天里,几乎每天都是披星戴月地回家,夜晚的钟声滴答,滴答不知不觉地就敲了十二下,然而我并不理睬,只是在物理题海中寻找一丢丢成就感。因为物理永远是我的硬伤,一次次的拉分告诉我必须攻克它。母校的操场不知挥洒了我们多少的汗水,看着男同学们在球场上挥汗如雨,体会在球技竞争中的一份快乐;看看黑板上落下的粉笔屑,体会在学习中得到的点滴收获这难忘的一切不都曾是我们青春的见证吗?
青春也会苦涩,而我要感谢的是青春路上陪伴我苦中作乐的你们。你们的存在让我看到了希望,让我一次又一次地在失败中找到坚持下去的勇气。也正是因为你们的存在,为我的青春增加了一道亮丽的风景线。
走过了初中时代的青涩与迷茫,我步入了高中的大门。这意味着,距离我的大学梦已经近在咫尺,但并不代表就进入了保险箱。不努力,不付出,梦想是会破灭的。
我说:青春就是拼了命,尽了兴,勇敢去追,大胆去做,努力拼搏,才不会留有遗憾。就因为我们有着追寻梦想的资本与憧憬未来的动力,哪怕追寻的过程中不小心跌倒了,我们也有着不怕疼的劲儿!青春的色彩需要我们去描绘,去填充,并且,青春的力量是无穷的!
加油吧,青春路上的我们!