青春高一作文记叙文精选
时间能红了樱桃,绿了芭蕉,也能圆了所有人的梦。时间把我带进了高三的大门,又会将我带离。我深情地爱着属于我的高三,因为它美丽,绚烂就像清晨草尖上的露珠一样。
有人说高三是没有色彩的电视,枯燥乏味;有人说高三是一枝缺氧的花,少了艳丽与活力;也有人说高三是游子最艰苦的跋涉,也许最后等到他们的只有失望。可是,我眼里的高三却是最美丽的。高三充满了无限的可能与机遇。高三的我,犹如闪亮的雪花,映衬着冬的充实。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都有着属于自己的青春,属于自己的理想。我相信现在许多高三学生的理想一定是考入理想的大学。作为高三一员,我也不例外,希望自己在明年的高考中取得优异的成绩。但在学习的过程中,我们会经历一次次的测试,一次次的讲评,甚至还要承受来自各方面的无形的压力。
但几次小小的失败便是生活的全部吗?我们要明白青春不是风花雪月,它是生命的一个阶段,是人生成熟的过程。走出失败的阴影,世界会变得更加美丽。“天问一号”探测器副总指挥张玉花的人生经历正是这样。“圆魄上寒空,皆言四海同。”1968年中秋节,张玉花出生在浙江湖州。随着张玉花的长大,村里人发现她不仅懂事,而且还特别爱学习,从小就是学霸,初中还担任了数理化三科课代表,还游刃有余。以当年的高考成绩,她可以上国内最好的大学,但懂事的她考虑到家中的负担重,便填报了国防科技大学。拿到大学通知书的那天,张玉花还正在一个矿上挑泥巴,赚钱补贴家用。1990年大学毕业后的她进入了中国航天科技研究院805所工作。当时研究院清一色的“理工男”,但她不惧困难,用实际行动证明了她自己!在那以后的日子里,她遭遇过无数次的失败,但她一次次地总结经验,不断地尝试,努力攻克困难,攻克技术难关,为中国的航天事业做出巨大的贡献,她用她的亲身经历向我们诠释了“走出失败的阴影世界会变得更加美丽。”
青春是凤,来也匆匆,去也匆匆。如果不去挽留,就会在不经意间无情地飘散。
高三,让青春飞扬!遇见高三,不符遇见。拼一个秋冬春夏暖人心,博一个终身无悔梦成真!