童年趣事的作文一年级精选
童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的好想像睡美人那样一睡不醒,如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装着许多秘密的盒子;一个葡萄架,一个长满了数不清葡萄的葡萄架……总之,它们就像一颗颗流星,转瞬即逝,只有那一瞬间的辉煌。当我们把这一颗颗流星串成一串珍珠的时候,才发现,我们的童年是那么晶莹璀璨,光彩照人!就让我们一起来享受那童话般的故事吧!
记得我五岁的时候,流行这样一句话:“种瓜得瓜种豆得豆”从此这句谚语便在我幼小的心灵里生根发芽了,并萌发了我的奇思秒想。暑假时,我忍不住从存钱罐里掏出一元钱,在门口的大树下挖了一个坑,把钱埋进去,我怕这一元钱太寂寞就把我的布娃娃一起放进去,我当心它们被太阳晒死还多浇了一盆水呢!完工之后,我高兴地回到家,等待着秋天时的丰硕成果,到时候我就成为一个富孩了。
从这以后每天从幼儿园回来第一事就是去看我的“金子苗”每天都要浇一盆水,不出几日那里真的长出一棵小幼苗,嫩嫩的好讨人喜欢,我高兴地跳起来。邻居哥哥见我这么高兴笑着问我:“赵琦,干吗呢?”我对哥哥说:“你看我种的金子苗长出来了。”哥哥一听放声大笑:“说什么呢,这是大树地下长出的草。”我不相信,非说是金子喝了我的水才长出来的哥哥笑着走了,不知是笑我傻,还是笑我能干。
秋天终于到了,田里地里硕果累累,我也该去收我的金子了,可是这株小苗上什么也没有,我想一定在根部长着,就把这棵苗挖了出来,令我吃惊的是只有那个布娃娃孤零零的躺在土里,又脏又破,那一元钱早就烂得粉碎。我哭着去找老妈,老妈一听笑着直不起腰来:“傻儿子,种瓜得瓜,种豆得豆,是指农作物的!”
我心里难过死了可惜了我的一元钱跟我的玩具,又百思不得其解,种金子怎么就不能得金子呢?
童年就是童年,总会做出一些有趣的事,可是有敢说童年不快乐,不自由呢?回想起童年的趣事,是又不想回到童年呢?可是,转眼,我就已经乘上了童年的末班车了。