我有一个好朋友作文800字初一
友谊使人躲避虚假,友谊使人远离冷漠。友谊泥泞中一只扶持的手,岔道口一个引导的箭头,挫折时一句温暖的话,迷惑时个肯定的回答。啊,真正的友谊,给人以无限的智慧和欢乐。——题记
她,中等个子,有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛,白净的皮肤,她就是我其中的一个好朋友——小燕。
小燕是一个文静、坚强、有点害羞的女孩,是一个尊敬老师,热爱劳动,热爱学习的好学生。
记得我们刚上初中的时,我和小燕还不熟,可以说不认识。也许是缘分吧,老师第一次安排座位就把我和小燕安排在一起,当时小燕很害羞,显得有点尴尬,我便主动和她聊起来,问她小学的简单情况,打破紧张尴尬的气氛,接着我也就介绍自己,然后我们聊天,聊学习、爱好、等等和一些有趣的事情。我发现,我们很聊得来,我们有共同语言、有共同爱好,于是我们很快就成为好朋友了。我们在一起一有空就聊天、学习,渐渐地,我们成为了无话不谈的好朋友,谈学习、理想、生活甚至还有小秘密。在学习过程中,我不会做的题目就问她,她不会做的题目就问我,我们都很努力学习,都为我们共同的理想——考上重点大学努力奋斗。我们经常在一起学习、一起玩,除了回家,只要在学校,我们可以说我们是形影不离。
小燕,在别人的印象里是很害羞的一个女孩,他们没有很深的去了解小燕,其实小燕她是很坚强的。在第一次月考中,她从班上第一名退到第五名,心情自然是很差的,不知道为什么她依然表现很乐观,没有一副垂头丧气的样子,脸上依然挂着灿烂的笑容,可我知道她心里很难受,我问她是不是很不开心,她说是的,但是我不会放弃。她更加努力的学习,想把成绩赶上,也许是我们班上的尖子生太多了,也许是小燕的学习方法没那么好,小燕依然只是前十最好也是第四。可想而知,自己付出的汗水,到头来还是没别人的好,小燕的自信心一次又一次地被打击,小燕虽然脸上没有明显的表现出来,但在她的心里我相信一定在默默的流泪,她很努力,她问的题目也一道比一道难。在别人看来,小燕脸上表现出来的不在乎,是对成绩的不在乎,小燕没有为自己辩解,别人不知道,小燕在背后付出了多少汗水!我相信,只要小燕不放弃,她一定能实现自己的梦想,我永远祝福她。
我和小燕的相识,是上天的安排,如果当初老师没有把我们安排坐在一起,也许我们现在也只是一般的朋友,友谊也不会那么深,对小燕也不会了解那么深,相信小燕一定能通过自己的努力让自己更优秀!
这就是我的好朋友之一——小燕。