初二了我该奋斗了作文
理想,一个普通的名词,但却总是被我们挂在嘴边,而它又是无比深奥。
人的一生中或多或少总会有些理想。在少年时,人们的理想是好好学习,考入一所好的大学;到了青年,人们的理想便是找一个好的工作;到了中年,人们的理想便是想让自己的工作更加出色,更上一层楼;到了晚年,人们的理想便是想让自己能够安逸晚年。在这些理想的背后,有的是人们的奋斗,人们的努力,人们的艰苦。有了理想必然会有奋斗。
努力是通向理想的必经之路,而奋斗是通向理想的必要条件,奋斗可以使人充实。在我们的生命中,最多的可能只是奋斗了吧!学习时要奋斗,工作时要奋斗……生命若缺少了奋斗,那么就像是宝石失去了光彩,像萤火虫不会发光。奋斗可以使生命得到价值,可以使自己变得自信,可以使自己变得充实。
理想是人生的一个终点。人们在不同的阶段有不同的理想,而这些理想合起来只有一个,那就是人生的最顶峰。世上每个人都有理想,而这些理想的目的都是为了使自己变得更好而定立的一个目标。为了理想而奋斗,因为奋斗而产生了理想。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮了我的前程;理想是指示牌,指明了努力的方向;理想是路,引领我走进人生的顶峰。
奋斗如茶,理想如杯,二者不可缺一,只能互相存在。理想为奋斗指引了方向,而奋斗为理想奠定了基础。只有努力奋斗,不断地学习,使自己变得充实,才能向理想之门出发。只有掌握好自己的人生之舵,才能向汹涌的激流中前进,努力战胜激流,激流的另一边便是理想。