中国传统节日三年级作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”看到这句诗之后,大家应该知道我接下来要写什么——春节。
春节是我国最重要的一个传统节日。春节前要逛花街、贴对联、准备年货、全家一起吃年夜饭、包饺子、拜年等习俗,但我最喜欢的是逛花街。
花街不但有各种各样的花,而且还有很多好玩有趣的玩具,甚至有很多好吃的零食。花街的花姿态万千、颜色各异。有幽蓝的蝴蝶蓝、有烂漫的桃花、有肥乎乎的多肉、还有香气袭人的百合。这些花实在太漂亮了,我和妈妈忍不住要买,可买花的人太多,实在难以下手。但我还是依靠小小的身体,挤过人群,再拨开几位大大的身体,来到了漂亮的花面前,我挑选了几束毛茸茸的圆圆的黄黄的小花,最后我又精心挑选了三枝淡紫色的大百合。它们被包在一张大报纸里,我小心翼翼抱在怀里,一位叔叔看见了说:“小朋友,你选的花好美呀!”我听了叔叔的话,心里美滋滋的。我抱着花继续逛,弟弟买了自己喜欢的玩具,还有我俩最喜欢吃的零食。
晚上,我们就可以吃年夜饭、看春晚了。这就是我最喜欢的春节。