中国传统节日三年级作文400字
“春节到,人欢笑。贴窗花,放鞭炮……”在我们国家有很多的传统节日,但我最喜欢的还是春节了,因为春节总是热热闹闹的,非常的有趣。
春节最让人难忘的是可以做很多事情。比如:包饺子,买年货,吃团圆饭,放鞭炮等等。其中我最喜欢的是买年货了。
大年三十的晚上,我们全家一起早早的吃完年夜饭,就开开心心的出发了,到了超市的年货区,里面热热闹闹的,到处都是叫卖声询价声,非常红红火火。年货区里面也分为好几大类,有卖花区、有窗花、对联区、还有食品区……我们先是去了食品区,里面有各种糖果、水果和各种各样的零食,看着就让人眼花缭乱!接着,我们又去了新衣区,里面的衣服各式各样,有红色的,黄色的,蓝色的……五颜六色,我们左看看右看看,分别挑了好几件新衣服,最后我又买了一些色彩鲜艳的花儿、桔子树、鞭炮、春联等等,满满一车子放都放不下了。看着一车子的成果,大家脸上都有着非常美丽的笑容,我们虽然逛的满头大汗,但一车子的东西让我们忘记疲倦,就这样我们开心的回家了!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我非常的期待下一个欢乐的春节!