中国传统节日三年级作文400字
农历的五月初五,是一年一度的端午节,也是我国的传统节日之一。据说这个节日,是为了纪念我国古代伟大的爱国诗人屈原设立的。
我们家要包粽子,我包了一个又一个,速度倒是挺快的,但是样子怪异,结果妈妈说:“这样不合格,让妈妈教你吧。”说着妈妈就做起了示范,先把竹叶放在手上,卷成圆锥形,再往里面放糯米、大枣,然后折叠竹叶,包成四角形的,再用先捆绑起来。我终于学会了包粽子的方法,我就做了一个又一个。我看到自己包的粽子有模有样的就按耐不住心头的喜悦,妈妈也赞不绝口。我和妈妈把粽子包完了,妈妈把粽子放到锅里煮,半个钟头后,热腾腾的粽子出来了。
散发着阵阵香气的粽子太诱人了,我迫不及待的伸手就抓起一个,滚滚烫烫的,我的手可受不了,一下把粽子甩的老远了,再看看我自己的手,已经被烫的红红的。没办法,我只好守在粽子旁边等了一会儿,妈妈说:“可以吃了。”
我拿起一个胖胖的粽子,一闻阵阵香气沁人心脾,我禁不住诱惑,迅速打开竹叶,狠狠的咬了一口。啊!润润的,滑滑的,香香的,甜甜的,我赞叹道:“好美味呀!”一边吃一边想:从先到大,我没有吃过这么香甜可口的食物可能因为这是我自己动手劳动的缘故吧!我吃了一个又一个,爸爸妈妈也一边吃一边感叹。
飘香的粽子,让我度过了一个快乐的端午节。