母亲节作文六年级600字精选
想必大家都知道,每年五月的第二个星期天是母亲节,在这个特别的节日里,老师也布置了特别的作业——给妈妈送上最真诚的祝福,并帮妈妈做一件事。我这个做儿子的能做些什么呢?
我一边走在回家的路上,一边想:对妈妈说什么?又做什么呢?当我走进院子的时候,忽然有了灵感,对,就这么定了。
一进家门,我就大声喊:“妈妈,我回来了!”接着,我飞快地走到妈妈身边,郑重其事地对妈妈说:“再过一天就是母亲节了,提前祝我亲爱的妈妈节日快乐,身体健康,永远年轻漂亮!”
“哟,我家儿子什么时候懂事啦!”妈妈满脸欢喜地说。
我和妈妈聊了许多,大都是妈妈对我的儿时的一些回忆,我听得津津有味,越发感到妈妈的恩情难以回报。吃完饭,我一边扶着妈妈坐在沙发上,一边对他说:“再过一天就是母亲节了,我帮您洗碗吧。”
“柏珑长大了。”妈妈兴奋地说。
我看着满桌的碗筷,迅速把碗收起来,放进洗碗池里。然后擦桌子,桌子倒不难擦,我拿抹布在上面先把剩菜收到烟灰缸里,我擦了两遍,桌子上都能照出人影了,我才心满意足地去洗碗。
我先打开水龙头,接了半锅水,左手拿一个碗,右手拿一块抹布,照猫画虎学着妈妈的样子,里里外外擦了好几遍,把碗边上的米粒擦得干干净净,每个碗擦到碗里亮得能照清楚我的脸才肯罢休。
开始洗锅了,我倒点儿洗洁精,用清洁球在里面擦来擦去,我不由地唱起“洗刷刷洗刷刷……”在愉快的歌声中,我把锅也洗完了。最后再把锅和碗擦得贼亮贼亮的,整整齐齐地摆放在碗柜里。
啊!母亲,你为我操劳了这么多,我太感谢您了,我一定会报答您的。
我的耳边又回想起:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”在此,祝全天下所有的母亲节日快乐,幸福安康!