多希望有一天突然惊醒,发现自己在一节课上睡着了,一觉醒来还在初三的教室里……看着窗外的球场,一切都是那么的熟悉,一切都还是原来的样子!
我最美好的记忆都留在了初三美好的时光里,那是因为有你,我们的语文老师。
”你看看你满脸疲惫的样子,这样学习是不出效率的……””你月考都创记录了,我的天,你是要赶着出差吗?把字写成狂草……”这是你在与我们切磋如何学习语文。
正是因为这样的”切磋”,我们班语文卷面是全校楷模,语文成绩稳居本年级第一。
你说,体验是人最难忘怀的记忆。
秋天,你领着我们去看栾树。你说,从没有见过一种种子可以结得这样的灿烂。于是我们围在一排排的栾树周围,成为秋季校园里最美的景色,成为别班学生羡慕的对象。
冬天,你领着我们去体验三九的风,你让我们把羽绒服的帽子摘下来,让手,脸与寒风亲密接触,你让我们在寒风里背诵”九九歌”,”一九二九不出手,三九四九冰上走……”下雪的日子,我们要倒腾一遍肚子里所有的”雪句”,还要写出踩雪的声音,掌心化雪的感觉……
春天。总会有几节语文课是在校园里给我们上的,于是《春来去看花》,《低调的连翘》就登上了报刊;丁香、海棠……每一棵花上,都有我们的小秘密。
庆”五四”文艺演出,所以,那一周的语文作业就变成了歌词修改《北京东路的日子》。我们将三年来见过的人,难忘的事都改进歌词,我们将感恩的心,不舍得情唱进旋律……当我们全班站在舞台上唱响《某某三路的日子》时,台下台上有很多的人的眼睛是湿润的……我们也体验到,有一种情感叫别离。
夏天,不期而遇。留校的最后一周里,你很少说话,你把反思和回顾的时间留给我们。让我们将过往与未来对接。我想,你也在我们适应离开你的日子……
云很淡,风很轻,岁月会浮沉。但那些叮嘱,那些体验。会永远在我们心中。今天,我们一起努力!!!