熟悉的教室,坐在第三排第四桌的小女孩儿,她正端着一叠作业本有条理地收着作业,我就那样静静的在门口,默默地注视着她的一举一动,突然,她好像察觉到我的存在了,转过头来看我,对上她眼晴的那一刻,仿佛时间回到了三年前。
黑漆漆的屋子,伸手不见五指,凛冽的晚风吹过来,带给人丝丝凉意!这,是第几次了?面对老师的教导、父母的劝说、同学的责问,它们就像一块块千金重的大石头,压在我的心上,使我不能呼吸。
记忆像洪水般涌来,那天,老师把我叫进办公室,对我说:能告诉我是是怎么一回事吗?为什么你的成绩一直下降?都已经退了五十几名了,老师不是打击你,而是你不能再玩下去了,前途是很重要的是啊,前途是很重要的,这些我是知道的,但我什么都没说,只是死死的盯着那份成绩报告。最终怎么走出办公室的,我已然忘了,或者说不想记起。你,变了,我最好的朋友告诉我,以前的你成绩优秀,一直是我最强劲的对手,但现在的你,为什么会变成这样呢?是啊!为什么呢?没人会回答我,只留下空荡荡的屋子与我一起思考,这无尽的黑暗好像要把我吞噬!
我是真的变了,随着时间的飞逝,我的内心发生了许多微妙的变化,我的梦想就像娇弱无比的花儿,经受了一次又一次的挫折后凋谢了,没有梦想的人生是迷茫的,就像在森林里迷路的孩子,人生有时就是这么奇妙,一念之间,也能寻得真谛。
不知道什么时候,母亲在了我的身边,她对我说妈妈知道你没有变,你只是长大了,有自己的想法了,在成长的道路上累了,可以回头看看你来时的路,但记住,不要哭,回想往事,老师对我的认可,父母对我的期望,同学对我的鼓励,我好像重新拾起了一份宝藏。
在成长的道路上,你可以感到迷茫,但只要你不忘初心,听从内心的安排,就会找到正确的方向,而我知道,现在我努力的目标只有一个:好好学习,不辜负她们对我的期望!