小学一年级父亲节作文(精选
每年六月的第三个星期日是父亲节,是表达爱和感恩的日子这天每个父亲都应该接到来自他们孩子的礼物和问候。在这父亲节不期而至之季,让我对已故父亲的怀念,绝不仅仅体现在父亲节到来之际!!而我的父亲却走在父亲节这一天。这使得我们对于这个节日更加伤怀,更加难忘,也更加的多了几分纪念的意义。
六月,是一个美丽的季节——鲜花怒放;六月,也是一个温馨的季节——嫩绿柳叶儿轻轻地和风细语,枝头的翠鸟儿悄悄对风吟唱;六月,更是一个缅怀的季节——是我们怀念父亲的日子。儿女们,无论是在家园的艳阳下,还是在天边的月光下,释放一颗颗感恩的心,捧着一束束带泪的康乃馨,尽情地向天上人间,为自己的父亲深深地祝福。 以后每年的父亲节都是他的祭日,亲爱的老父亲,不知不觉中,您离开我们已经四十二天了,天堂里的爸爸,您过的还好吗?
父亲节来临之际,普天下的儿女都在为他们的爸爸送去最美的礼物和祝福,而我却独自一人听着《父亲》这首歌曲,黯然神伤,任凭忧伤划过灵魂,泪水迷蒙了双眼,思念就像淡淡的轻烟,飘落前,挥之不去,欲盖弥彰。多少次在梦中梦见您慈祥的面庞,高大的身影,梦见您为我做好可口的饭菜,梦见您为儿女们操劳一生的情景,几回回梦里的您就在眼前,您并没有离去,急切的我伸手去挽留您,无奈醒来方知难柯一梦,唯有思念和伤心的泪水流下脸庞。 父亲是个多面能人,对家庭,对母亲,对孩子无微不至的关怀不管春夏秋冬,还是寒来暑往,父亲总是为家奔波奋斗父亲的心胸开阔宽容,使得我们姐弟几人在各自的生活经历中,面对困难和变故都能平和心态去面对。对我们兄妹的教育,父亲一向十分严厉,尤其在我们品德意识的培养中,更倾注了父亲的大量心血。从每个孩子的心理健康到性格形成,从学习成绩到思想品德,父亲给我们的教育使我们受益终生! 父爱如山,您是儿女们背后最坚强的臂膀忆父爱,是孩子们心底依然感伤楚楚,天堂的父亲,孩子们时常在思念你,如果世间真的有轮回,那么,我愿来生来世,我仍是您的孩子,您仍是我的父亲......