小学一年级父亲节作文(精选
对于父亲节,我一直认为是西方的节日,到网上一看,原来我们大陆也早就有了。
毫无疑问,父亲节的最大意义在于向父亲表达自己真挚的敬意,可是,我该如何敬献自己的孝心?迷茫、失落、空叹和遗憾交织在我乱糟糟的心里——知道了父亲节却是一个没有父亲的父亲节。
我真不想提起父亲节,因为父亲节过后半个月,就是父亲去世一周年的忌日,去年,在我们不知什么是父亲节的情况下,父亲走过了父亲节不久就独自一人驾鹤西去,只给我们留下了许多遗憾与叹息!
小时候在爷爷的熏陶下,我知道对长辈要孝顺,对老人要尊敬,那时候也一直想着有朝一日大富大贵,排排场场,用最大的财富、最美的诗歌送给自己的爷爷、父亲和母亲,让父母长辈们在最大的满足和自豪中快乐生活。可是,随着年龄的增大,毕业、工作、结婚、生子,很多时候我只是在为自己而发愁操心,真正想得起父母的时候毕竟是太少太少了,当我们回家看望父母的时候,老人总是说,管好孩子,在外不容易,家里没有什么事,照看好孩子的学习就行,是啊,我们也认为父亲年龄并不大,以后还有的是孝敬的机会,可是,父亲却在我们毫无准备的情况下撒手而去......
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。拥有父亲的时候,从来没有想过父亲节,从不曾给父亲陪过父亲节;没有了父亲,才知道原来一个普通的节日也会带给自己带来无限的伤痛——没有了父亲的父亲节,想回家探望,只能看见那微笑的照片;想打个电话问候,电话那端永远不再能传来那慈爱的声音;想买束鲜花祝福,却只能静静地放在心灵的深处。纵有千言万语,也只能一个人默默地呢喃。
父亲节,我想对九泉下的父亲说一声:您在那里要保重好自己!您陪爷爷过好父亲节吧!