写劳动的作文六年级600字
五一劳动节到了,我一直懒洋洋地躺着,看见父母都在辛勤地 做家务,我也打算做些什么。
妈妈给了我一个重要的任务—洗鞋。这些天我一直穿着一双白色的鞋子,因为非常喜欢,舍不得换,已经很脏了。原本白色的鞋面已经变成了灰色。接受了妈妈的任务,我想:“洗鞋有什么难的?!我之前做过很多种家务呢!”
拿着一双鞋走进了卫生间,妈妈问我要不要帮忙,我拒绝了。我想刷鞋是肯定要洗涤灵的,于是拿出一瓶写着“洗涤剂”的液体,刚想倒出来,妈妈突然冲进来阻止了我。我一脸疑惑,妈妈让我仔细看上面写的一行字:仅限于玻璃清洗。因为没看清楚, 我差点把鞋给整坏了!危机虽然解除,妈妈还是不放心,打算先给我示范一遍。可是我不同意,她只好在旁边看着。我在那里左擦擦,右刷刷,鼓捣了半天,鞋也不见干净。妈妈生气了,不管我同意不同意,直接开始示范。
妈妈先倒一点洗涤剂,然后熟练地用刷子刷。使劲的刷了几下鞋帮后,那只鞋比之前白了很多。妈妈把刷子交给我,让我试一试。我按照妈妈教的手法一刷,果然干净了许多。我把鞋从里到外仔细地刷了半天,把鞋底刷的洁白如玉,鞋帮也恢复了本色。按照妈妈叫我的方法,我又用清水把鞋冲了好几遍,拧干后放到阳台上。天气特别好,太阳金灿灿的,我想晚上之前我的鞋没准儿就可以干了呢。
第二天,我穿上了干干净净的鞋子,比脏鞋子好看多了!我尝到了劳动的甜头!