在我们的生活中有许许多多对我们有帮助的人:有对我细心教导的老师,有清洁校园的叔叔们,还有给我带来快乐的小伙伴们——————我要感谢的人太多了,但今天我要写感谢我的妈妈。
记得有一次我的数学成绩退步了,考了倒数,妈妈看了看试卷摇摇头说:“唉,你们现在的知识越来越难了,妈妈不能辅导你了,现在只能让你去上辅导班了。”我怎么哭都没有办法,只好硬着头皮去上了,刚上了几节课,我就不耐烦了,嘴里还总是叨唠个不停。可是后来几次考试,我居然是前几名,此后我明白了妈妈的苦心,如果不是妈妈硬要我去上辅导班,我的成绩也不会上升的这么快。
记得有一次班上有个同学不小心手一挥推倒了我的铅笔盒,我大声地骂她:“你没长眼睛呀!干什么撞倒我的铅笔盒。”说着我挥着拳头叫她把我的铅笔盒捡起来。她被我吓坏了,哭了起来。等到了放学,她把这件事告诉了我的妈妈,妈妈回家狠狠地责备了我,我十分气愤,妈妈好像看出了我的心思,语重心长地说:“你比人家大,要让着人家,假如你是她,你被别人骂,你会开心吗?再说,人家也不是故意的,退一步海阔天空啊!”我听了恍然大悟。第二天一到学校我就道了歉,从此不再欺负同学了。
每一天,妈妈为了让我早上多睡一会,很早就起来为我烧早饭,拿衣服。可是,我每到冬天都赖在床上,妈妈总是哄我开心,让我起床。直到有一次我起来上厕所时看见妈妈早上忙得满头大汗,我去看了看时间,呀!才5点50分,这么早,我才知道妈妈原来这么无微不至地照顾我,妈妈对我的爱像海洋深,像海洋广。
“谁言寸草心,报得三春晖。”啊!妈妈对我这么好,我一定要好好学习,将来报答妈妈。