学校高一军训作文精选
青春,如马蹄般穿花而来。伴着这一声声响亮的哨声,军训生活到来,我品尝到军训的酸甜苦辣。
酸的体会
“二大哥,二大姐们,坚持住!”惟闻教官在队伍之前大声鼓励大家。我们一个个都右脚撑地,金鸡独立着,左脚踢出身体的三十公分。才过没多久,我感到阵阵酸楚,口中嚼了枚青橄榄般。为了更好地练好摆腿,为了磨练自己的意志,坚持下去……
甜的回味
渐渐地,右脚恰如随时都会折断的竹子一般,左脚抖个不停,渐高渐低。胸口有疯狂的狮子在怒吼,头脑里如高压锅一般,快要炸开的样子。“停——”教官大声下令,随之而出的是及其地道的甘肃乡音,“喝水!”同学们异口同声喊着“报告喝水”。
一个个如魔术匣中的鸽子“飞”了起来,冲向水杯。我掰开盖子,迅速把杯子倒扣在嘴上。头仰着,对水的渴望瞬间迸发,利用水的自重和口中的压强,如水泵一样,贪婪地把水抽光。似乎口中的那枚青橄榄愈嚼愈甜。
苦的品尝
军规是严格的,军训是要我们吃苦的。恰巧,我因为在站军姿时未打报告系鞋带被教官发现,被揪了出来。教官一声令下:“趴下!”我立即卧倒,用手撑地,收腰,伸直了腿。呜呼哀哉,这可真要了我的命。豆大的汗珠随着时间的推移越流越多,腿脚不时地打着颤。呜呼,呜呼,军训苦也。
辣的坚持
烈日炎炎似火烧,水井无水田未浇。今天如此高温,教官却像无事人一样带我们站着军姿。这让我想到了《观刈麦》:“足蒸暑徒弟,背灼炎天光”。太阳好生毒辣,如无尽头的无理数的小数部分涌出。太阳,贪婪地夺取一切水分,嘴巴中如含沙般又辣又干。但我誓与“辣阳”作斗争,坚持。
军训的日子过完了。此训难忘,实不舍之。