学校高一军训作文精选
对于军训,对于军营,我心里总是有着无比神圣的感情。等了这么久,终于在8月18日正式进入军营。在军营里,一切都是整齐有序的:所有的士兵都是笔直的。刚到的时候,我希望七天之后,我能像军人,像一棵小松树。但是,军旅生活的第一天让我痛苦。严格的时间安排让我们几乎没有时间休息和娱乐。老师们严肃的面孔让我们感到沮丧。食堂的食物远不如家里好吃.
即便如此,短短七天,我收获的远超预期。
集体宿舍的生活是我想说的第一句话。我们这些习惯了在家像小皇帝小公主一样生活的人,第一次离开父母,和陌生的同学朝夕相处。我们之间也有过矛盾和争吵,但更多的是关心和温暖,尤其是脚受伤的时候。同宿舍的同学主动把门边的下铺给我,不顾爬上爬下的麻烦照顾我。我不仅接受了同学的关心,也照顾了同学。因为对水土不满意,有同学很不爽。我跑上楼下楼找校医给他们吃药。有时候他们觉得恶心,去不了食堂,我就悄悄包了一顿饭带回去,每次都让他们很感动!
还有老师对我们的爱。校医几乎天天问我们在宿舍旁边不舒服吗?如果有人不舒服,她会好好照顾他们。班主任每天晚上都会把他的蚊香拿到我们宿舍,点好,亲自收起来,被蚊子吃了也不会抱怨。
我们对教官也有很深的感情。烈日下,其他学校的学生穿着长袖在阳光下训练,而我们穿着单薄的短袖在树荫下训练。炊事班每天为我们的训练准备菊花茶和绿豆汤。为了把我们训练好,教官喊哑了,但还是没有放弃,依然全心全意的训练我们1班(3)。
每天军训的感觉让我深受感动。同宿舍有些人熄灯的时候写不完,只好用手电筒写,这也是宿舍的一个场景。此外,我们及时与老师沟通,接受他们的鼓励。让我们更有信心取得最终的成功。
七天之后,我们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,做着报告表演。
经过军训,我们是优秀的军人;
军训后,我们在训练标兵;
军训后,我们是内部的排头兵;
军训让我们的身体更强壮更直;
军训让我们的皮肤更黑更健康;
军训让我们的意志更加坚强。
虽然我们已经回国,离开了军营,但这次军训的经历将是我永远的财富。