初二什么最温暖作文精选
犹记得那个寒冷的夜晚,爸爸幸福且满足的感叹从来没有这样的温暖!
南方的冬夜不比北方刺骨,却多了几分凄寒。在这样一个夜里,我独自在霓虹闪烁的街道上,嘴里不停地嘀咕:老爸的生日快要到了,他每天为我们这么辛苦,应该买个好礼物给他的,可我手里却没有钱。
我边走边望,忽见一个时尚的百货店。诺大的招牌上写着醒目的广告冬日大酬宾,全场八折,本店更是推出冬日暖心大礼包!送亲朋好友,20元买不了吃亏20元。
冬日暖心大礼包?只要20?我带着怀疑的眼神走进百货店,引入眼帘的是耀眼的灯光。我睁大眼睛,努力想看清灯光下在橱窗中闪着耀眼光芒的冬日暖心大礼包一副手套。
它静静地躺在那里,灰色的,如厚重的泥土,细看又像是树木的枝干,有一种粗狂原始的美感,再看,手套上细密精致地排列着一根根细线,好似敬业的哨兵坚守着职位。
戴上一定很暖吧!我心想。
我迫不及待的买了下来,细心地将其包进店家配送的精美礼盒,往家里冲去。
我推开家门,发现爸爸也刚刚回家,穿着单薄的衣物,身上结着一层细细的霜。冻着的双手不断搓着,通红的脸上满是疲惫。
我强打起精神,轻声的问爸爸,猜猜我给你买了什么礼物?
不管是什么,你买的我都喜欢!我欣喜地拿出藏在我身后的礼物盒,递给爸爸。他用早已麻木的,树根似的双手如捧明珠似的捧着。仔细拆开每一道屏障,去看他儿子送给他的宝贝。
啊!他看到了那副手套,惊喜地望着我:我需要它!是的,他需要它。那手套能带给他的不仅仅是温暖。他慢慢地戴上了它,仿佛要将它的所有丝线都摸透,他把它揣在怀里缓缓摩挲。
就像小时候,把手凑近燃烧的火堆里烤那样!他的脸上已经不仅仅时满足的笑容。不!比那还暖!我形容不出那感觉,这是从未有过的温暖!。