在生活中,不时有许多事情令我感动。如你留意的话你会发现身边有许多事情都会令我们感动,感动是真诚的,是发自内心的震撼和共鸣。比如父母对我们细心照顾,老师带病给我们讲课,在我遇到困难时同学一个鼓励的眼神……今天我想写一位素不相识的大哥哥让我感动至今的事。
那是一个星期天的下午,平时班忙碌的爸爸终于实现那个诺言:带我去公园滑旱冰。在公园的广场上,我开始练起滑旱冰,刚开始,由于我不太熟练,便小心翼翼地滑,渐渐地,我滑得熟练了就加快速度,滑着滑着,由于速度太快,一不留神,就重重地摔在地上,由于没带护膝,这一跤摔得好重,好疼。我很想站起来,可是不管我怎样努力都站不起来。我便扭过头,寻找爸爸的身影,我发现爸爸正往别处看,没有看见我摔倒。我心想:爸爸呀你为什么不向这边看呀!
我想着想着,这时,一群与我年龄差不多大的人滑了过来,我心想:他们肯定会帮助我的。于是,我便向他们投去求助的目光。可是,他们好像没看见我似的,从我身旁滑过去,我失望极了。
我只得默默地看着老爸希望他能看见我。就在这时,一位大哥哥滑了过来,他看见了我,便停了下来,把我扶了起来并问我:“你的家人在哪儿?”“在哪儿”我边说边指着老爸,就是那个来回溜达的人。说完,大哥哥便滑向我爸爸。我边看着我的膝盖边揉。
过了一小会儿,我便向我爸爸刚才在的地方看了一眼,发现老爸正向我这边跑来,大哥哥在后边跟着。“还疼吗?”爸爸着急地问我。
“不疼了。”我撅着嘴,答道。
爸爸无可奈何地笑了笑。
“谢谢你了,小伙子。”爸爸对那位哥哥说。
大哥哥只是微微一笑,便滑走了。
虽然这件事过去了许久,但这位哥哥一他的行为一直感动着我,影响着我。生活中这样的人,这样的事例很多。在此用《祝你平安》这一首歌祝福好人一生平安。