今天,老师带领我们体验劳动的乐趣,拔草,我们都很高兴。
来到操场,我仔细看,哇!可谓“杂草丛生”啊。不过,这也正是我们大显身手的好机会。我冲到属于我们班级的场地。天!这里的草更多。我卷起衣袖,使用了“狗刨”——两只手飞快挥动,再同时不停地抓。
不知谁提出了一个妙招,“男女同学比赛!”大家一致赞成。我们男女分成了两队,随着一声“开始拔!”大家马不停蹄得挥动着自己的两只手臂,都希望自己的草拔得最多。我的“狗刨”很厉害,一下子就拔了足足一堆。再看看男生那边,哈!比我们女生少!我拔得更起劲了。可是,正当我得意的时候,却遇到了一棵长满了毛的草,一拔,手便又痛又痒。但为了比赛,也顾不得自己的手了,从口袋里拿出擦巾纸,终于制服了那棵可恶的小草。
但一波未平一波又起,我又遇到了一个“强敌”,一棵长得特别粗壮的草。这时,老师走了过来,说:“这棵小草是咬定大地不放松,立根原在土层中啊,来,让我来拔!”老师的话未说完,我便“咔嚓”一声连根带土拔起来小草。老师高兴地说:“没想到我们的小公主,干起活来也是有板有眼哦!”我听了,心里美滋滋的。
再看看男生,只见他们的草堆得可是越来越多,大大超过了我们女生组。我又是干着急又是跺脚,可也力不透支了,谁叫我们平时缺乏锻炼呢!再看看旁边的女生,她们也和我们一样,没有力气再拔了,个个脸上都红通通的,在太阳的照耀下,犹如绽放的花朵。很快地,草拔完了,比赛在同学们的笑声和欢呼声中结束了。
这场拔草比赛,男生组赢了,但在这个过程中,我们都付出了自己的劳动,从中我们也悟出了一个道理:团结就是力量!