亲情作文600字初一优秀
亲情,是我成长的漫漫长路上的一盏明灯,照耀着我前行的方向;亲情是我避风的港湾,不管发生了什么,相信家里的大门会永远为我敞开。
俗话说:乌鸦反哺,羊羔跪乳。亲情的基本就是爱和感恩,懂得了这个,那么你就是一个能拥有珍贵亲情的人。
三年前,最疼爱我的姥姥去世了,在这之前,妈妈一直照顾整天瘫痪的姥姥,从没喊过一声累。姥姥最喜欢吃“火舌”(一种烧饼),妈妈就让我爸爸从义门带正宗的“火舌”。姥姥喜欢吃甜食,妈妈就从街上买点心给姥姥吃。姥姥还喜欢溜弯,妈妈就用车推着姥姥去外面散心。巷子里的人都说妈妈是个大孝女,妈妈却只微微一笑说:“这都没啥,我姐在外打工,我不照顾谁照顾呀!”
妈妈还特别偏袒我的表姐。表姐虽然只比我大一岁,但还是比我大呀!可妈妈却说我是个男子汉,就应该让着姐姐,我心里很不服气!哼!也不知道谁才是你亲生的。现在我才知道妈妈为什么让我让着姐姐。
别人家姑嫂之间的关系都十分紧张,可我的姑姑和我的妈妈相处得十分融洽,因此姑姑经常来我家串门。每当姑姑来串门时,我们家总会有一种特别温馨的感觉。
妈妈虽从未告诉过我亲情的含义,但妈妈却用行动向我诠释了亲情的真谛。
亲情,无处不在,只要我们细心体会,总发现亲情的踪迹。亲情好像黑暗中的一丝光线,照耀着我们的路途;亲情好像天边的白云,让蔚蓝的天空中多了一些点缀。所以让我们把握住亲情,珍惜亲情,让亲情成为永恒,亲情温暖的阳光也会永远照耀着我快乐前行!