我的梦想是长大了当一个科学家。我要发明很多机器人,为人类造福。
我要研制出一台智能保安机器人。它能保护小区居民的人身财产的安全,能自动辨别小区里面的住户和他们的亲戚朋友,自动辨别好人与坏人。遇到强盗或小偷,它会把他们抓住并自动报警。
我要研制出根据需要而自动调节温度的衣服,我给它取名为“调温服”。它可以在寒冷的冬天自动供暖,在炎热的夏季里自动降温,还可以防晒,帮助抵御紫外线的伤害。穿上我制造的“调温服”,还可以让人避免有毒的气体或者有害的辐射对人体造成的危害。
我要制造一台超智能宇宙飞船。它非常的轻巧,只相当于一辆电动自行车的重量。不用发射架,就像直升飞机一样,想在哪里升空或着陆都行。它消耗能量很少,能够在宇宙中自行获取能量。它的速度很快,超过光速。它载着人们飞向太空,去探索宇宙的奥秘。到那个时候,人们就会知道宇宙到底有多大,宇宙中到底还有没有像人类一样的高级生命,到底有没有机器人。人们还可以坐上我的飞船去太空观光旅游,甚至还可以到他们喜欢的星球上去定居。
我要制造出一台“世界和平机器人”。它可以主动寻找怖分子并把他们消灭。它还可以保护弱小的国家不受其它国家的欺负。它还可以帮助促进国与国之间的友好交流。它会让全世界的人都和平友好的相处。
当一名科学家是我的梦想。但是我知道,要成就这个梦想是很不容易的。需要付出艰苦的劳动。我要好好学习语文,数学,英语,科学以及其它所有的功课。我还要好好锻炼身体。有了健康的身体,才能成就我的梦想。
我相信我的梦想一定能够实现!