还有13天,青龙满族自治县中学生篮球赛就要拉开序幕,战火燃起,战鼓急鸣。各个学校都在为这一运动盛会紧锣密鼓的准备着,而我所做在的土门子中学更是连续5年一路领跑青龙中学生篮球事业,连续5年摘得这一赛事的桂冠。“我是王者,我要赢!”延续这份光荣,争创更多辉煌是土中人期许已久守候已久的梦,而今梦想贴近,土中人冲锋在追逐胜利的路上,挥汗如雨,如痴如醉,无怨无悔。
为土中争光,为青龙添彩,土门子中学的教练和运动员们在寒风中,在曝晒下,在条件艰苦的黄土操场上牺牲节假日连续进行了一个多月的集训。土门子中学的体育老师急缺,3个体育老师负责七八年级8个班的体育课还有运动员投掷、跑跳、球类等项目的训练,异常辛苦。而我师大体育系篮球专业李寅鹏的到来无疑是雪中送炭,为土中备战县篮球大赛助了一臂之力,救了老师急缺的燃眉之急。他将自己所学的新鲜的篮球知识与中学生的实际球技相结合,量身制作了科学的训练计划,前锋后卫各个队员的场上位置他都做了精心的安置,他根据各个队员的实战水平进行合理安排与培训,一个动作一个动作的指导示范,一个姿势一个姿势的讲解纠正,嗓子哑了,皮肤黑了,高高的他更瘦了,为了13天后的爆发,为了那一刻的绚丽绽放,他和队员们默默地承受着,积蓄着能量。从早晨6点到晚上6点中间只休息1个多小时,篮球场上的他和学生们切磋商讨着球技,调整着战术策略,一道道完美的投篮弧线穿篮而落,一阵阵响亮的鼓励喝彩声,这些蓬勃的生命在这个温暖的春天迅猛生长,向着梦想高歌挺进!
篮筐下跃动着的青春,少有间歇的努力着的身影,擦掉汗水拼搏必胜的眼神,合作团结的响亮的击掌和呐喊助威声,昂扬向上的土中人向着成功向着桂冠又一次发起了冲锋,加油,土门子的勇士!抱着篮球,迅速过人,朝着梦想向着桂冠,跳跃,拼搏,投篮,中的,穿筐而入,加油!