今天,我和几个约好同学去旗峰公园扫地,我们都很快乐。
早上,我和几个到了旗峰公园里,到了约定的地点集合,八点多我和几个同学,拿起扫把和垃圾铲准备好,到绿道上扫地,把落叶和尘土都给扫干净。
我和几个同学分好工后,开始扫了,有的同学在扫地;有的同学去倒垃圾;还有的同学在休息。绿道上边上的大树好像是为我们几个同学做遮阳伞,挡住强烈的阳光。在扫地的时候我们看见了一个人工湖,湖水清澈见底,有五颜六色的鱼儿在水里游泳,有的是红色的;有的是黑色的;还有的是黄色的,好看极了!
突然间,小张同学被美丽的风景吸引住了,不知不觉地忘了扫地,一不小心,就踩到了旁边的小李同学旁边的垃圾铲,让垃圾撒了一地,其他同学都说:“小张同学你怎么这么不小心啊,害得我们要从扫了!“我们只好,继续扫着,迎面走来了一位年青的清洁工阿姨,她说你们真乖啊,如果今天没你们帮忙清洁卫生,否者的话扫到今晚十点都扫不完啊,太谢谢你们了。”我们异口同声地说:“谢谢清洁工阿姨的夸奖。”我们继续扫着……扫了一圈。我们回到了集合的地点后,把在旗峰公园扫地的事情告诉爸爸妈妈听,爸爸妈妈听完后都说:“真棒,继续加油,努力吧。
我们明白了清洁工叔叔阿姨们的辛苦和努力,把环境变得更好,以后我们不要乱扔垃圾,改掉这个坏习惯。