玫瑰花落了一地,对那一片静谧朦胧的落红,我无心欣赏,而外边孩童嬉戏、老人含笑、大人谈乐放炮的一份执热闹我更不敢直视!“别走神!叫你早点写作业,计划好寒假时间,你偏去玩,得报应了吧?作业做得手酸吗?……”我得一边顶着妈妈不可省略的诉责一边赶作业,而不能在这元宵之夜、假期的最后一天痛快地玩!这是件多么无可奈何的事,我身为一名学生却得承受这般痛苦!唉!我陷入自怨自艾之中,却无视桌旁的热牛奶和刚削好的铅笔……
“怎么了?只是这样就累了?”镜中何时出现了相貌和我一样的人,轻声道。“嗯,我真累,走了这么远的路,长大了,烦恼也多了!”我回答。“你居然抱有这种想法,你不想坚持吗?你还记得曾经每晚的灯下夜战?你搞坏了眼睛、身心却依旧磨磨蹭蹭,不知珍惜时间?”“我什么也不想干,时间估计也要来主宰我了,我现在学习上也迷糊,常控制不了自己,明明多次决心改变主宰时间,不浪费时间,可就是不自觉,我现在做什么都没用了!”“你不可以如此颓废,你现在确实不比以前,在自控自我约束力上是削弱了许多,正这因为如此,你更应该努力让自己进步。老师、同学、父母都期待着呢?你如果放弃岂不是伤了他们的心。”
我又一次陷入了泥沼无法自拔,忽然有人拉了我的手,耳语道:“你曾经的爱好呢?努力呢?坚持呢?说好的永不言弃,怎么能因眼前这点困难就如此懦弱?”一句紧接一句的质问羞得我无以应对,只憋了一眼的泪……
我猛地惊醒!只是黄粱一梦?我忙理了理乱发,风又抚过我脸,我苦笑。这些年,我成长了吗?我只记得成长的沙滩上留下的串串脚印,却看不到妈妈脸上岁月的痕迹;我只会在面对困难时怨天尤人,却忘记要靠自身力量从失败的苦闷中走出了……
既然想让干枯的草儿复青,那么就化为雨水滋润它吧,既然想助雏鹰飞翔,那么就化为狂风暴雨给它以磨炼吧!
春风助升空的风筝,就像我如梦的童年,如梦的曾经,如梦的未来!