“叽叽喳喳”小鸟在慈祥的大树爷爷头上欢乐的歌唱,大树爷爷和蔼地看我,小草小花们都绽开了笑脸,在风中跳舞,天格外晴朗,太阳格外灿烂,一切都在为我喝彩,没错今天我当一天家!
我飞快地跑回了家,路上的小草跟我招手。既然我当家,就毫不留情拿走了财务,吃完午饭,妈妈就跑到我跟前说:“当家的,快刷碗去!”“唉,当家也有坏处啊!”我只好去熟练地刷起碗来。此刻又传来了老爸的声音:“当家的,水管坏了,买个新的!”真讨厌,当家也被人指挥!我又不情愿地跑到超市挑选起来。看到超市里有这么多品种的水管,我立马晕了。我到底是选粗一点的,还是细一点的?到底要多长才能跟家里的配套呢?于是我又给爸爸打电话向爸爸求助,爸爸接起电话嘲笑着我说:“当家的,您这家怎么当的啊,啥都不知道就去买东西啊!”此时,我的心理十分好奇,以前觉得当家作主非常容易,哪有这么麻烦啊!我能找爸爸告诉我的尺寸将水管买了回去。在安装水管的时候又出现问题了。水管一点都不配合我,我被从头到尾浇成了“落汤鸡。”好不容易在爸爸的指导下把水管安好了。可是刚安上水管,又传来了一阵声音:“当家的,家里盐没了!”
我受不了了!“你怎么这么烦!我现在命令你,老妈现在去买!”“这么多年,都是我当家,我抱怨过吗?你刚当家半天就喊苦。”听到了妈妈的话,我很惭愧,我飞快地打开门,踏上了买盐之旅。路上花儿小草垂头丧气的,大树爷爷也在责怪我。整个世界变成了黑白的一片……不对!我要振作起来,这点事算什么呢?还要继续当家呢!我买回了盐,回到家门口,打开门,见妈妈坐在沙发上出神,我慢慢走上去对妈妈说:“妈,对不起,我不该这样,当家不应该这样的。”“你还小,妈妈不怪你。”
通过这一天当家,我明白了如何当家,也明白了当家没那么简单,爸爸,妈妈为了让我快乐地成长真是太不容易了!