我的学校在福建师大附小。穿过校园,能看到一条幽静又古老的小路,它是我们到班级的必经之路,也是我们课间玩耍的乐园。
这条路很是宽阔,一眼望不到头,路像是个“S”形,弯弯曲曲的,一直蜿蜒到后山,它就像一颗明星点缀着美丽的校园。
春天,小路旁边的树长出了新的嫩芽,春雨滋润着花儿们,走在小路上,能闻到花儿淡淡的清香,沁人心脾。叮铃铃,下课铃响了,我们像小鸟一样飞了出去,来到了这条小路上玩耍。时而交头接耳,时而追逐奔跑,时而大声叫喊,我们就像一群小精灵,无忧无虑,快乐地成长。
夏天,可恶的太阳炙烤着大地,但我们却不觉得炎热,因为我们有“乘凉伞”——龙爪槐爷爷替我们遮挡着太阳。经常能看到同学们纷纷躲在龙爪槐爷爷的身子下乘凉,龙爪槐爷爷长得像雨后冒出的蘑菇,也像一把撑起的大伞,更像绿色的帐蓬,这成了小路一道亮丽的风景线。
秋天,金黄的落叶争先恐后地飘落在小路上,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。清晨,我们走在铺满落叶的小路上,秋风吹来,树枝在微风中频频点头,好似礼仪生正在彬彬有礼地笑迎道:“早上好!愿你在师大附小度过愉快的一天!”
冬天,校园的小路安静冷清了许多,但仍然能听到我们欢快的笑声。我们缩着脖子,系着围巾,尽情地在这条小路上来回跑动,嬉戏打闹。阳光照在光秃秃的小路上,落下稀稀疏疏的光影,而小路旁边屹立着的树,以不卑不亢的身躯展示着自己的英姿,他默默地在想:冬天来了,春天还会远吗?
我们每天欣赏着美丽的风景,闻着花香,听着鸟语,徜徉在知识的海洋里。这条校园的小路就是我们未来的求学之路,它是童年最快乐的向往,最美好的回忆。