初二学生作文春光无限精选
绿意浅浅,春意浓浓。春风吹来了无限生机。无论走在何处,都可以发现春的身影。我随着翩飞的鸟儿,在校园时寻找着春天。
不必说刚抽芽的树儿、新绽开的花朵、泥土中刚冒出的小草;也不必说时不时吹进教室的春风、总响在耳边的“沙沙”春雨声和鸟儿婉转的歌声,单是在我们教室门外的一小块“专属领地”,就带来无限春光。
总是在不经意间,瞅见枝头上的星星点点的桃花。下课后,总有人会围在树边,轻轻压下枝头,仔细欣赏这精致的粉色花朵。这时又会被一场大合唱吸引而去,清脆的叫声,轻轻啄起心头的那份美好。抬头看看浅蓝色的天空,一朵朵轻薄的云彩轻轻飘动,有人说,天是倒过来的海,那么,这云彩也许就是风儿姑娘划动的船吧?第一滴春雨无声地落下,它唤起了更多雨滴兄弟,它们纷纷落下,有的染绿了树叶,有的画红了花朵,大自然艺术家,精心调配着色彩,让春雨来代替,为世界添上最美的颜色。
也许是春雨中夹杂了一种叫做“努力”的东西,并淋在了学生们的身上,也许是大家领悟到了“一年之计在于春”的道理,也许是出于对分班考试的心有余悸……不知为什么,刚开学,同学们就莫名的努力起来。从前课间教室无一人的现象已经无迹可寻,留下的是安静埋头写字的同学们。从前那种永远玩不够的心情也渐渐褪去了。春的来到,意味冬的离去,此时我倒有些怀念已逝去的冬天,怀念去年的点点滴滴,怀念曾经的一班,可毕竟过去的时光已经过去,河水也在不回头的向前流淌。
我要拥抱春天,拥抱温暖的春风,拥抱全新的初一(1)班。