每一个人都有自己最诚挚梦想,就连动物也不例外:小鸟梦想歌唱,小马梦想奔跑,小鱼梦想游泳等等。也正是有了这些梦想,才有了令人陶醉婉转鸟鸣,有了徐悲鸿笔下“奔马图”,才有了成群结队鱼季节?游壮丽景象。也正是有了这些梦想,才有了导弹,鱼雷,才有了大自然丰富多姿,才有了飞船上天,才有了杂交水稻。
梦想,使人充满活力。它能把人从困境中拉出,给寒冷人以温暖,给干旱人以雨露,给黑暗人以光明。如果有人玷污了你梦想,不要伤心,不要失望,那是妖魔在考验你坚贞;如果有人劝你放弃你梦想,不要犹豫,不要放弃,坚持你想法,相信你梦想。英雄失去梦想,蜕作庸人;庸人失去梦想,变为废人。
当天空划过流星时,许下一个梦想吧,它会载着你去摘下那最美成功之花。带着梦想出发,它将是你忠实伙伴;带着梦想出发,它将是你受益良师;带着梦想出发,它将胜过一切财富,在你走入歧途时提醒你,在你伤心时安慰你,在你绝望时鼓励你。它是精神闪光标志,它是海中明亮指明灯,带你走向成功之路。
不管你遇到了什么,不管在任何情况下,都不要放弃你梦想。它胜过世上所有财富,胜过所有世俗之物。人可以没有金钱,可以没有知识,可以没有房屋,却一定要拥有一个梦想,它会替你挣来金钱,学来知识,建造房屋,娶妻生子,伴你走上成功宝座。
珍惜你梦想吧!带着它出发,哪怕你只是站在起跑线上,它也不会背弃你。它会引领你,鼓励你,支持你一步一步,一点一点地走向成功,在你成功之际,它将化作最美礼花,为你喝彩,为你骄傲。
带着梦想出发,让成功之花绽放!