以自信为话题的中考满分作文精选
正当黑夜高空,我仰望着,寻找那一颗最闪亮的星星。它好似舞台上的聚光灯,照亮着我们这些小小的孩子。
明天就要主持了,手边那一张内容丰富的主持稿,让我望而生畏。在我幼小的心灵中,充斥着紧张与兴奋,毕竟这是第一次。“滴滴嗒嗒……”——这是雨的声音。一篇文章中曾写道:“蒋捷是雨的知音,他总能听得出雨的喜怒哀乐。”可我却听不懂,不知这雨是在衬我的紧张,还是为我道喜呢。
“想什么呢?”我想得出了神,没有感觉到母亲的到来。我望了一眼主持稿,眉头紧锁。母亲看出了我的心思,安慰道:“加油,有努力就会有收获,要对自己有信心!”是啊,听过“蜗牛爬盆”的故事,蜗牛正是因为有着强大的自信与不懈的坚持,才得到了美丽的结果。我们不应该向它学习自信、积极向上的态度吗?
翌日清晨,我早早地就起床,准备调整好心态,出发了。在台上等候的老师从台上缓缓地走了下来,她让我把稿子读给她听。我有些紧张,但还是没有出太大错误。老师说,我可以自信一点,上台时好好表现。老师对我放心,可我心中的石头依然是悬而未落,唯有不断默念:自信,自信……
“下面有请主持人上场!”我提起裙子缓缓走上台,照着主持稿念着。开始还有些怯场,几番的交替过后,我越读越流畅,越读越自信,我心中充满了骄傲与自豪。心中的自信战胜了忧心忡忡,我学会了挑战。我成功了!
一路走来,越过困难,越过挫折,也曾跌跌撞撞,也曾步履蹒跚,但我始终努力做一个带着自信成长的阳光女孩儿,让那最耀眼的星光满照我骄傲的脸庞。