今天是一个激动又吃力的一天。因为今天我校要举行第十__届田径运动会。大家兴奋极了,有的报了这个,有的报了那个;有的报了跳高;有的报了60米。
我们的座位在看台上。站得高,看得远,所以任何比赛我们都可以一目了然。我报了跳远和100米。跳远是在上午第一个项目,所以我刚坐了一会儿,就同包一诺、赵奕慈她们一起去了。
女子组开始了,我不紧张,估计是因为我之前怕跳不好,然后去练了一下。轮到我了,只听周老师哨声一吹,我便跑了出去。我记得那天练习时大人说的话:跑步时要先慢后快。于是,我先跑得慢一些,等到踩着第一块板时我便健步如飞地开始加速,踩到板了,跳!我用力一蹬,“飞”了出去。这次是试跳,还有三次机会。我牢牢记着大人们说的话:跑步时踩第一块板之前时要慢,踩着了之后就要加速,竭尽全力地跑,必须踩到第二块板,否则这次跳远无效。成绩出来了,我的平均成绩是2米49。我哥—我表哥,在四(7)班上学,最历害,居然跳到了2米94!毫无疑问,他是冠军。后来,我听到广播里叫我到司令台集合,我便过去了。没想到是颁奖仪式!我是第三名——季军。我以为就发发奖状,更没想到的是还有奖牌!我好兴奋,拍完照,拿着奖牌奖状一蹦一跳地走了。
等到下午,第一个项目就是100米,我便走向操场。砰,一阵枪声响起,我就拼命地跑,跑了第三名吧。我以为这就完了,没想到还有决赛!我一时没反应过来,我看到前面的人在做热身运动,我也赶紧做了起来。
砰,枪声又响了起来。我继续拼命地跑,好象也是第三名。我气喘吁吁地回到了座位,可是比赛成绩还没出来,我就坐着看比赛。
啊,今天的比赛很激烈,明天还有接力赛。希望明天别下雨哦!