小学五年级下册关于家乡的作文
忙完工作后,我又回到我的书桌前,翻开了书籍。有一句话映入了我的眼帘,使我感触颇深。“望故乡,情意绵绵。故乡风光好,故乡水亦甜。何日凯旋?”这时,有位老师对我说:“云老师,这么久了都没回家看父母,应该趟着休假,回家看望一下父母吧!”二十年后的我已经是博学多才的大学老师了。因为工作繁忙,所以很少回家。现在该回家看一看家乡的变化。
当我回到家乡的时候,展现在我眼前的是清澈的池水,成阴的绿树,大片的农田,还有远处的高楼大厦……眼前的一切真是焕然一新,我简直不敢相信自己的眼睛,我不禁陶醉在这美好的情境之中……
我往里面走,眼前是一片池塘,它不再是那片脏兮兮的池塘。天空倒映在清澈的池水里显得更蓝了;白云倒映在池水里显得更绿了。池塘里有一群活泼乱跳的小鱼儿,它们自由自在地游着。绕过池塘,后面便是那宽阔的,柏油路。柏油路十分干净,不像以前那样,是坑洼洼的泥土路。一些机器人在不停地打扫着道路,自动浇水器给大树和小草浇水。两排大树笔直地站立在柏油路的旁边。树上还有鸟儿叽叽喳喳地在唱歌。在大树旁边还有许多的小花小草,小花儿争奇斗艳、小草郁郁葱葱。
走着走着,不知不觉走到了农田。农田里种着一年四季的蔬菜,而且不需要泥土,都是输营养液的。在蔬菜的下面有一个电子晶片,它们就像一双眼睛随时观察着蔬菜的变化,并把搜集到的信息传给空制中心,控制中心会根据情况调节温度和分配营养液……
当我回到温暖的家,站在门口,“爸爸妈妈,我回来了。”爸爸妈妈闻声起来。我和妈妈激动地抱在一起,热泪盈眶。“家乡的变化可真大啊!”我说。妈妈回答:“那当然!”
我在家乡待了几天,又要踏上了工作的旅途。不过,我无论我身在何处,家乡都在我的心里。