我们每个人都是在书籍中成长,高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,我们从牙牙学语的婴儿到十二三岁的明理少年,这些绝大部分都归功于阅读啊!
阅读让我快乐。每当我读到杏林子的《生之颂》时我都感慨万分,残疾人能写出这么好的文章,你又凭什么不努力呢?当时还小,年轻气盛,多感不服,自己也去写小说,然而没有素材,于是我便天马行空、花里胡哨的写了一堆流水账,竟还想发表、出书,现在回想还真是有一点好笑,又增了些酸苦。
阅读给我带来了朋友。记得第一次来这所学校时,到了宿舍,我和我舍友们就是因一本书聊到了一起,晚上聊到半夜,自己的感受与理解。越说越起劲,直到宿管老师进来了,我们才不了了之的睡了。
阅读让我打开了又一个新的视窗。让我们在新的世界里探索新的事物,给生活增添一份多彩与味道,让每天充实起来。科学性强的文章让我了解了远古时期的元谋人、北京人、山顶洞人,还有一个我活了十三岁才知道的事实——我们都是非洲人!
阅读带给我快乐!每天下了晚自习的疲惫和困倦只因一本《天官赐福》而被打散。每次心情不好、烦闷之时只需一本《唐·吉诃德》即可,因为里头的那个可悲的骑士比我还惨!死后明智已晚!当本就心情比天晴还亮的时候,再看一本《世界越悲伤我要越快乐》那本暖心鸡汤,那我铁定就这样飘了!
总之,阅读带给我了太多太多!故事中的人物有喜有悲,里面的故事有苦有甜,让我像个精神不正常的人,时而哭的泪如雨下,时而笑的拍着桌子,毫无形象可言。阅读虽是苦乐交织,但带给我最多的就是快乐了。就拿一本书举例,我最爱的便是那句尾声:“这一看,就再也移不开眼了。”各位书友,你猜到了吗?