关于中国梦的作文高三700字
小时侯,我有很多梦,那些不切实际的梦,妈妈告诉我那不叫梦,是理想,是希望;我长大了,我依然有很多的梦,也依然还是那样的异想天开,但很多人都跟我讲,那不是理想,也不是希望,是白日做梦,叫做痴心妄想。他们只是一味的叫我们学习学习再学习,我们都快变成一个只是考试机器没有任何思想的木头人,失去想象,还剩下什么?
在梦里,人们不再逢场作戏,不再见人说人话,见鬼说鬼话,他们的脸上都会挂者15度的微笑。在田野间,有大片大片的薰衣草,紫色的,摇曳在风中,透着淡淡的混合着潮湿泥土的清香,犹如走进了紫色梦幻的世界,那还会有几只扑闪着翅膀的蝴蝶,轻轻地。轻轻地,落在那有着露水的花瓣上,触角在那儿不停的召唤着。
当然,那时侯的国家已经解决了能源危机,成功的用水当作燃料,实现了零排放,零指标,世界也没有了战争。
而我的爸爸妈妈也不用每天都十点多才回家,早上六点多出去,不用每天只有我和我弟在家。他们会每天与我们一起看着新闻,甚至有时候能一起全家去游乐场游玩。
但我知道,一切美好的未来都需要用自己的双手去打拼,以前做梦,现在还做,只是现在的我们还需要付出实践,成功总是给有准备的人。现在的我们,需要的只是时间,我们需要时间来证明我们的能力,证明这个时代的主人。正如车尼儿雪夫斯基说过:“人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。”从小事做起,从关心身边的人做起,从向老师问好做起。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑,于是让我们都拥有了一双“隐形的翅膀”。
沙滩上有一颗铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事,我清楚的看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播前呐喊中国万岁,有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,他叫中国梦。”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都是弥漫着中国梦的味道。
中国梦,浙江,我是浙江最美少年。
向上吧,少年!上吧,中国!