关于坚持梦想的高考满分作文精选
在生活中,每个人都有自己的特长,我的特长是钢琴。我已经考10级了,我的学习成果是靠我每天不间断地练习,日积月累得来的。
我从3岁半开始学钢琴的,当时妈妈让我学钢琴并不是为了让我以后当一名音乐家,而是为了让我可以集中注意力去做一件事,提高我的专注力。一开始我学的时候在我前面上课的大哥哥大姐姐弹的曲子真好听。我开始想,我现在学的好简单啊,什么时候可以实现我的梦想,弹上一首好听的曲子呀?我每天都要反复弹“dou、ruai、mi”。我已经听倦了,厌烦了,我感到十分没有新意,很沮丧。
一天晚上我打开电视机,正好看见郎朗哥哥的钢琴音乐会,便立刻坐了下来,欣赏这场音乐会。电视机里传来美妙的琴声、跃动旋律,每个音符都像是一个个小精灵,敲打着我的心门。突然我感觉像是有了灵感,沮丧、厌烦和乏味的情绪一扫而空。我感觉到音乐是那么的美好,我可以坚持练习,循序渐进,终能成功的呀!我可以这样去做,改变对学习钢琴的态度。
从那以后,我练琴的态度积极,通过每天的磨练,我的双手也灵活了许多,带给了我很多方便。我也懂得了弹琴并不是只用我灵活的双手、敏锐的眼睛,更重要的是用一颗享受的心去弹。从那以后的几年里,放学回来,我都会先放下书包来弹琴。因为琴声可以消除我这一天学习上的疲劳。给我带来新的思考。
每当我有不会的小节都会及时询问老师,如果不快速问老师后面堆的问题就会越来越多;每当我有弹不熟的小节时,都会一遍、十遍地反复弹,不放弃,直到弹熟练为止;每当我有弹不准的小节时,都会精雕细琢一小节一小节的练,力求完美,直到没有错音为止。记得我考9级的时候,其中有首曲子是《奏鸣曲》。里面有一个音叫倚音,弹奏这个音时需要食指和中指在琴键上快速地颤动。就这一个看似简单的动作,我就练了一个月才把它练好。为什么要求这么精细?因为我只要坚持练习,就能看见成功的曙光,就可以弹得一手好琴,来陶冶自己的情操、愉悦自己的心灵。
俗话说“台上一分钟,台下十年功。”弹钢琴可以这样做,学习任何一门科学知识我也可以这样做,学问都是相通的。现在我在文化课上取得的好成绩,也是得益于学钢琴的启示:坚持就会成功、认真就会完美、努力就会收获。