在初三报名那一天,我那个早已按捺不住去上学的心爆发了。这一天,我可是等了两个月之久呀!于是,8:00左右我就到了学校。而在路上的时候,我的心也不由得想:我们好像要分班,我是分到哪个班呢?那个班有没有我玩得好的同学呢
我在教学楼旁墙上的分班表前寻找着自己的名字。因为我姓的首字母是Y,所以,我从班级里名字Y的找起。1班没有,2班没有,3班没有这时,我顿感疑惑,怎么还没有我?于是,我跑到16班的分班表前,从后往前看,看看是不是在后面几个班。16班没有,15班没有我硬是从16班看到3班。可一直不见我的踪影。是不是把我给忘了?怎么每个班都没有我?
我再仔仔细细地找一遍,终于在5班发现了我的名字。我看了看班主任是谁,似乎没有听过这个名字。这难不成还是个新来的老师,要是这样的话,他应该管不住我。随后,我爬上五楼,想去自己的班级。在上楼时,我遇到了流星雨,他与我玩得较好。我问道:“你在哪个班?”“我好像在一个姓王的英语老师班上,听别人说,她好像有些凶。”他一副难受至极的样子回答。我拍了拍他的肩膀,“没事,我还在一个新来的老师班上呢,你总比我好吧。”在班门口等了一会儿,一个大约30岁的胖子走来了。他的鼻孔很大,眼睛较小,手上捧着几本本子,走起路来风风火火。他在班门口停了下来,从裤兜里掏出一个钥匙,然后打开门。难道这就是我的班主任?说实话,他长得真是有些“凶神恶煞”!他走进了班上,坐在离门最近的一个座位上。站在我旁边的一个家长带着他的孩子走到了他前面,开始了一系列的报名程序。看来他真的是我的班主任,实锤了。他对每个家长都笑脸相迎,看来我遇到的应该是一个不甚严厉的老师。
到了上课的那天,我来到学校,看到大家站着在读书,班主任也已经站在讲台上。我走进教室,随便坐在了一个座位,也开始读起了书。到了班主任所教的数学课,他却变得严厉起来。老师让我们坐好,并且要我们大声回答问题;而下课也是严不能打闹、不能追逐,只能上厕所。我突然觉得这个老师是个疯子。在中午吃饭时,有几个人没有吃饭,老师就亲自去拿饭盒为他们装来了,让他们吃。一周以后,我觉得他好像没有那么令不适,只是想让我们更好学习。
这个班主任还真是不一般,虽然他表面上严格,但对学生是真的好。我有些庆幸能遇到这样好的老师,这也让我更想学习,更愿努力。