班主任我想对你说高二作文1000字(精选
从小到大,我经历了很多位班主任,其中我最喜爱的班主任是黄老师。
黄老师年近三旬,不光担任我们的班主任,还教我们数学。她长着一头又黑又长的头发,一双水晶似的眼睛闪烁着智慧的光芒。夏天,她最喜欢穿裙子,走起路来,像飘来一阵风,显得很有气质。
黄老师上课形象生动,浅显易懂,同学们都喜欢听,时间一长,逐渐对数学产生了浓厚的兴趣。每次数学考试,我们班的成绩总是在全年级名列前茅。
黄老师工作起来很拼,有时甚至带病坚持工作,令同学们尤为感动。一次,黄老师有点发烧,身体很不舒服,但仍然到校给我们上课。课堂上,我看见她脸色苍白,说话上气不接下气,跟平时简直判若两人。中途,她剧烈地咳嗽着,差点呕吐,但她并没有停止上课,只是靠着讲台稍稍休息,喝了几口水,又强打着精神继续讲课。当时,教室里鸦雀无声,就连平时最喜欢捣蛋的同学也似乎变成了乖孩子,竖起耳朵认真听讲,生怕一不小心弄出声响,影响老师讲课。
好不容易下课了,黄老师没有呆在办公室休息,而是倒了一杯水,又来到走廊上看我们做游戏。那天,外面下着小雨,我和几个同学在操场上冒雨追逐打闹。黄老师看见了,便用微弱的声音喊我们回来。也许是相隔较远,或是声音太小,我们没有听到,仍然在雨中奔跑。黄老师急了,拖着虚弱的身子从楼梯间来到操场,把我们几个一一拽了回去。那天,我们倒平安无事,可黄老师却因淋了雨,导致病情加重,由低烧变成高烧,终于卧病在床。事后,我们非常后悔,看望黄老师时,心中充满了愧疚感,但她并没有责怪我们,反而一再叮嘱我们雨天不要在外面玩,小心感冒……
最让我难忘的还有这样一件事。一天,我大概吃了不卫生的东西,上数学课时觉得很不舒服,头晕无力,吐得满地都是,由于臭味难闻,个别同学还用衣袖掩住了口鼻。黄老师见了,温柔地摸了摸我的额头,当即对我同桌说:“你先扶她去办公室洗洗脸,再帮她倒杯纯净水嗽下口。”待我们回到教室,只见黄老师正拿着拖把拖地上的秽物。黄老师看我有气无力的样子,只好给我家长打电话。不久,妈妈来到学校,黄老师着急地说:“她刚才呕吐了,有点不放心,我上课走不开,你快带她去医院检查一下吧。”妈妈们连声答应。走到教室门口,看着黄老师那关切的眼光,我不禁热泪盈眶。
上了三年级,我们又换班主任了。虽然新老师对我很好,但很长一段时间,我仍念念不忘黄老师,真希望她一直担任我们的班主任啊。黄老师,我想对您说:“您就像妈妈一样关爱我,您是我心中最敬爱的班主任,我永远爱您!”