在鞭炮锣鼓声中,在爆竹烟花声中,在祝福的短信中,我又长大了一岁。今年是我十三岁的生日,也是我的本命年,我当然要好好庆祝一下了。
门外的爆竹一直在响着,家家户户的门上都有贴满了意气勃发的春联,男女老少的脸上挂满了难以掩饰的笑容;铺天盖地的祝福短信像潮水般地涌过来,这让我们感觉到春节来临了。
我走在大街上,街上一片喜气洋洋,店家挂上了红红的灯笼,路旁的彩旗随风飘扬,大红灯笼迎着微风笑着,中兴路和解放路的交叉口,一盆盆五彩争艳的花儿组成了一个个大字,金牛在草坪上围着一个男孩和女孩,路灯上挂着一个个一幅幅春联。人们在街上走着,心情也会舒畅起来。看,红灯亮了,一辆辆汽车整整齐齐地排成了一队,人们都没有按喇叭,也许是被这刚刚到来的春节陶醉吧。
在一幢幢单元楼中,大家都聚集在一起。亲戚长辈在太阳下拉着家常,孩子们在嬉戏玩耍。大家笑开了花,心中洋溢着喜气,感染了周围的人。大家一起团团圆圆地围坐在桌旁,一起其乐融融吃着饭。在饭后,大家打打牌,搓搓麻将,玩玩电脑游戏,淋浴在和煦的阳光里。
“噼哩啪啦”门外响着一阵阵的鞭炮声,孩子们围着鞭炮转来转去,高兴地一起拍手,听着鞭炮声,看着电视,是多么惬意的一件事啊。电视放着春节联欢晚会,大家看着精彩的节目,发着祝福的短信,打着贺春的电话,过年了。长辈们拿一个个红包给孩子们,孩子们乐开了怀,把红包压在枕头下面,做一个美好的梦。
其实过年,我最开心的莫过于收红包了。爷爷奶奶、外公外婆、叔叔阿姨……很多很多的红包,我收得手都累酸了。100、200、300、400……打开红包,一张张百元大钞赫赫在目。我高兴极了。
我又长大了一岁,日月如棱,时光如流水,我一个幼稚小女孩慢慢地成熟起来。现在的我,是懂事的我、长大的我。锦鼠辞旧岁,红牛迎新年。在新的一年里,我会更加努力,用好成绩来回报家长、老师。