这个学期刚刚开始,对于陌生的环境和陌生的人,让原本不大善于交流的我有些小紧张,同时也有点小期待呢!
对于我们寝室的设定,也可谓是一波三折。换了三次,而且刚开始的时候,厕所是堵的,床也有松动,热水不能用,极其不方便。最重要的是竟然没有钥匙,所以不能锁门,不然就进不去了,大家都买好锁,把重要的东西锁起来,这运气怕是也没谁了!
以前的学校都是男生居多,而现在的这个学校女生却占绝大多数。室友们都还好相处,每个人性格不同,也是得相互包容理解的,所以相信不会发生什么摩擦。第一次住宿,大家都问,我习惯吗?其实我觉得也差不了多少,慢慢就会习惯的。
新学校比以前的学校要大得多,而且都是清一色的——橙色。无论是教学楼还是寝室都差不多,宿舍楼里简直就是一模一样,很多寝室,因此对于我这个路痴来说,真的是欲哭无泪,找不到东南西北。除了寝室,就不知道怎么回去了,迷了很多次路之后,在室友的带领下,终于能够找到寝室了。
我们的班主任是一个美丽和气,落落大方的女教师,一头乌黑发亮的齐肩短发,倒也很利落,化一点淡妆,总是很温柔,还偶尔很幽默风趣,我很喜欢她。她带着我们一起玩游戏,起初大家也不怎么想参加,因为输了要表演才艺。但从游戏可以看出来,可能是因为大家都彼此之间不熟悉,也都放不开,比较拘束。当然,我也是其中的一个。
自我介绍时,我很紧张,声音比较小,老师就鼓励我声音要大一点,我才音量加大,艰难地完成自我介绍之后,我如释重负,心里压着的那块大石头重重地落下来了。从自我介绍来看,其实我记住了人并不多,一下就把大家的名字忘得差不多了。有的同学活泼开朗,有的同学幽默风趣,有的同学则和我一样,性格比较内向,很紧张。其中,有人会跳拉丁舞,有人会弹古筝,有人会弹吉他,而且都过了十级,这让我很敬佩她们,但也见怪不怪了。我长在农村,自然也没有学过什么才艺,但别人就不一样了。老师经常说这个就是教育质量的不平衡,但我也会努力的,让自己成为更好的自己。
马上就要军训了,相信会很累,但我会努力坚持下去的!