四年级我学会了___作文
今天的作文课,不知老师叫我们写什么作文,同学们正在猜测,只见老师拿着几件衣服笑眯眯的走了进来。大家都丈二和尚摸不到头脑,老师说;同学们我们学会了包饺子,今天,我们要学习叠衣服。大家听后才恍然大悟,我们一口同声的说;叠衣服,太简单了。
这是,老师一边讲一边做示范,他说;将两边对齐,两边对折,然后拉直,领口对齐,袖子向右折,再把衣服对折三次,就这样老师三下五除二就把一件衣服叠好,让我看得眼花缭乱,老师语重心长地说:“只要努力,你一定会成功的!”
我听完老师的话,信心十足拿起一件外衣。我学着老师的样了,将衣服的背平放在桌子上,两边角对好。然后小心翼翼地把两边一折慢慢拉直,领口对齐后,再把袖子对折后,再折三次后,我垂头丧气的,有如斗败的公鸡。
原本以为这是“张飞吃豆芽――小菜一碟”没想到却比登天还难。我气乎乎地把衣服扔出去。突然,我又想起老师对我们说的话,我又打起精神来。
我找来那件被我扔出的衣服。我小心翼翼地将它扑平,放在桌面上。然后将衣服后面的两个角对齐,折好。再把衣服的两边往内折。再扑平,拉直。最后把袖子向衣服的正面对折,把衣服平均分成三份再对折起来。就这样折好了第一件。
接着我很顺手地折完了所有的衣服。
望着这些被叠得好好的衣服,我心里乐滋滋的。我从中体会到了:“皇天不负有心人”这句话的道理。
我学会了叠衣服!