四年级我学会了___作文
“一竿在手,其乐无穷。”的确,钓鱼能锻炼身体,还能陶冶情操。三年前的一个暑假里,我亲身体验了钓鱼的乐趣。
那天,阳光明媚,晴空万里,正是钓鱼的好天气,我和爸爸怀着愉快的心情,拿着钓鱼的用具,来到一个水深幽静的大湖旁,爸爸说:“七分选位,三分钓技。”所以,选位很重要,我和爸爸隔岸相坐,我坐在一棵大树底下。啊!大自然的一切多么迷人啊!蓝蓝的天空,碧绿的小草,芬芳的小花,还有活泼可爱的小鸟。我架起鱼竿,盯着浮标,一动不动,真像在练“眼力”。突然,浮标动了,往下一沉,这个场面对初学者来说真是个激动的场面,我一时束手无策,就不管三七二十一地把鱼竿用力往上一提,谁知,鱼没钓到,倒把鱼钩甩在树上,报废了。爸爸在对岸哈哈大笑。
我重新穿上鱼钓与诱饵,把鱼钓投到河中央,谁知,刚沉下去,又有鱼咬钩,我吸取了上一次的教训,慢慢的把鱼钩提起来,心里想着便不觉有些“液体”从口角流出,可是钓上却是一些水草……
“气馁”是不属于我的东西。看见爸爸已经钓到两条大鱼了,我又重新穿上鱼饵,钓了起来,这下可碰鬼了,等了几个小时,都没有鱼来上钩,我心想,钓鱼是对毅力和耐力的考验,一定要坚持住。我正想着,忽然,浮标往下一沉,我不敢轻举妄动。鱼儿不停地往前窜,我就顺着它,等到它筋疲力尽的时候,把鱼竿往上一抽,“哗”一道银光打破了河水的宁静。“啪”的一声,摔在地上,我跑过去一看,原来是条鲤鱼……
好时光总是匆匆而过,经过了一天的“训练”,我终于学会了钓鱼。钓鱼并不难,只要你有耐心有毅力,在加上一定的技巧,一定能行!