“嗖”随着一声响,我被一束蓝色的光芒覆盖着,踏上了一片土地,如果有人看见,他一定会惊讶的无以复加。因为,这里是地球之外的火星。
在这里,我通过了解历史明白了:随着地球环境的恶化,地球已经在十几年前受宇宙能量的影响,地核爆炸,整个行星化为无数颗小陨石,环绕在宇宙尘埃之中,不过有天文学家早预料到了这个结果,人们早已搬离了地球来到了火星的土地上,从2137年到现在2351年已经过去了二百多年,人类在这颗对他们来说陌生的地方上繁衍生息,而我——这个来自20__年的人类似乎对这里只有好奇。
首先,我在游览了一圈周围之后,仿佛进了科幻电影里。这里的房屋竟都像一块块光屏组成,但我对科技的认知告诉我,这是纳米材料,我们国家现在对“纳米”也只初窥门径,我无法想象有一天我们的后代能造出如此高科技的东西,不禁感到自豪。大街上没有汽车,只有天上“车水马龙”,此外,还有飞行器、光电塔,甚至还有实体化的人工智能,手机就像纸一样可以随意折叠、弯曲,我都不禁大为羡慕起来。不过我觉得我们还是先得好好学习,说不定未来会更先进!
怎么样,你对未来是否也是很期待呢?