我喜欢吃鸡蛋,其中最喜欢的是荷包蛋。当我闻到厨房里飘出的煎蛋香味时,马上就会垂涎三尺。
我的肚子里发出了“咕咕咕”的声音,于是我去冰箱里找了找,发现有几个鸡蛋,我的脑子里冒出了一个念头:煎荷包蛋吃怎么样?好啊,我就自己煎一个吧,顺便学学怎么煎。说干就干,我在冰箱里挑了一个油亮亮的大鸡蛋,在柜子里找到一个大大的平底锅。首先,我开了火,把亮晶晶,金黄金黄的油倒在锅里,再把鸡蛋壳敲破拿掉,把去了壳的鸡蛋放入锅里,我拿出妈妈平时炒菜的铲子,把蛋黄打碎和蛋清融合起来。由于我太用力了,蛋四处流,我只好把它们归拢在一起。我心里想出了一个主意,把火开得大一点,不就快一点吗?我得意地把火开到大档,没想到荷包蛋马上焦了。我去请教了妈妈,妈妈微笑着对我说:“心急吃不了热豆腐,让我来教你吧!”于是妈妈手把手教我:“首先我们要在锅里放一点油,把鸡蛋放入锅里,调小火,等一面熟了就翻个身,等它变成固体之后就大功告成了!”我在妈妈的指导下,顺利煎了一个香气扑鼻的荷包蛋,我淋上酱油尝了尝,美味可口,好吃极了!此时的我心里充满了成就感,心想,我终于学会煎荷包蛋了!