童年趣事作文600字初一欢笑(精选
童年是欢乐的,童年是无忌的。每个人都有童年,而我的童年是幼稚无知的,欢乐可笑的。每当看见一年级小朋友的脸,就不禁想起了我童年的趣事。
记得我上一年级的时候,经常到奶奶家玩。一天,爷爷奶奶都不在家,我和哥哥在家憋得慌。哥哥灵机一动,便对我说:“天天,我们闲着也是闲着,不如到田里去‘偷’瓜吧”我听了半信半疑,对哥哥说:“瓜是别人的,怎么可以去偷别人的果实呢?”哥哥听了皱起了眉头:“我们是小孩子,摘几个瓜也没关系”我似懂非懂就答应了.
我们跑到田里,一眼便看中了一片西瓜地趁着没有人就蹑手蹑脚地走了过去,可我们非常警惕,生怕被人发现,每走一步,就要东张西望终于走到了那块西瓜地看看这个太小,没劲;看看那个太大,抱不动。这时哥哥敲了一个西瓜对我说:“这个不错,肯定熟透了”正当我们俩对话时,我突然看见了一只大狼狗,它正对着我大叫,好像在对我说:“这里有个小偷,快来抓他!快来抓他!”我吓得大叫起来,四处逃窜我相信那是我跑得最快的时候了,就连哥哥我也没顾着当我实在跑不动时,我停下来,已经是上气不接气,气喘吁吁的了我回过头去,并没有看见那只凶狠的大狼狗追过来,我虚惊一场,心想:可能是因为狼狗对我这种反应过于剧烈,对我“过敏”吧过了一会儿,我回过了神来,才发觉哥哥不知到哪去了我走到田里的小路上,才看见哥已经跑到“十万八千里”之外了……我哈哈大笑起来,原来哥哥比我还胆小呢.
“吃一堑,长一智”经历这件事之后,我再也不随意听从哥的话了,凡事都要去想一想,因此我再没有做过这类傻事。