童年的真,童年的纯已渐渐离我远去,可我忘不了携带着稚嫩的童年,那是我人生沿途中最特别的风景。
童年有许多天真的往事。小学南校区的楼顶有一间神秘的小屋。它神秘在屋内的角落里,两块木板遮掩着一点微弱的蓝光。我们自是十分好奇。终于在有一天,经过精密地筹划,全班同学从三楼向六楼那间黑暗小屋匍匐前进。每个人心中都溢满了害怕与恐惧,小手拉得紧紧得,紧紧得。终于到了六楼,大胆的同学轻手轻脚地向前推开那扇门,胆小的同学蜷缩在角落里,手心出了汗。推开门的那一刹那,世界静止了,心仿佛紧张地不再跳动。突然不知哪儿传来了颤抖的声音————“鬼来啦!”我们吓得魂飞魄散,恐惧全从叫声中释放了出来。一拨人手忙脚乱,争先恐后,互相推挤着冲下楼梯,直到回到教室内心才渐渐平静下来。
下一次的探险是不期而至的。我们抱着同样的心情去推开那扇门,有一位同学已敢走入那个房间。但是,我们从来都没有成功过,原因可想而知。在我们接近那个灯光时,总会有同学“坏坏地”喊,“鬼啊————”于是大家又一哄而散。
回忆起来,这是多么的天真,是我现在不可复得的情景,我忘不了。一转眼就到了毕业。老师组织了一次毕业西湾游。我们围坐在餐桌旁。一位帅哥站在阁楼旁,面对着广阔的大海,奋力将口中的可乐向海中喷去,以示对小学生活的不舍。不料他喷出的饮料顺随着海风追到了我们的脸上,我们几个男生顿时火冒三丈,拿起饮料罐子大喊他的名字,并向他砸去。他只能抱住头,发出微弱的声音:不要啊,饶命啊,大哥大姐们……一片欢声笑语。
晚上,坐在海边,任风吹过脸颊。我和同学们唱着童年的骊歌,回想起那一幕幕快乐的童年生活。面对年龄的增长,我们是无奈的。但是走过的,我们不会忘。
童年的真,童年的纯,我忘不了。