犹记得那天,凭窗仰望,天空的那端—染的,是华丽,却又悬疑的紫红,彷佛蒙上一层不安的面纱,美得令人屏息,却又不祥得令人怵目惊心。一进家门,屋里被低气压笼罩,爸妈脸上有着挥不去的阴霾,剎那间,不安涌上我的心头,紧张的气氛更如箭上的弦,一触即发,下一秒钟,只见爸爸舞动着手上的数学考卷,谜底揭晓—昨天发下的数学考卷被发现了,我刷白了脸,绷着脸走向前去,迎着羞辱,迎着怒火,果然,爸爸愤怒的斥责倾泻而出,一句句指责的言语恶狠狠的、毫不留情的刺上我的心头,声声入耳、声声刺耳。
我涨红着脸,耳边充斥着句句不堪的数落,“轰”的一声,怒火像那原子弹,瞬间炸毁了我残存的理智,溃堤的泪水崩落,伤心的嘶吼脱口而出,这突如其来的插曲,打乱了原本激昂的旋律,乐曲嘎然而止……,感受到愤怒的火焰在我身后熊熊燃起。然而我的泪还在流,身后的那人却带着盛怒消失。冲进房间的我,委屈的用力捶打枕头,怨恨爸爸因为自己从小就是个人人称羡的优生,在学业之路上一向顺遂,读书对他来说,简直易如反掌!但,我呢?他是否有想过我的感受?他知不知道我每夜苦熬、夙夜匪懈,焚膏继晷,丝毫不敢懈怠,读得如此辛苦!他不懂,他不谅解……
怒火渐渐平息,我躺在床上,脑海中浮现了爸爸在那当下错愕的表情,愤怒却不敢言的伤痛,我心中愧疚难当,眼泪又再度泛滥,我知道爸爸是为我着想,为我着急。一思及此,我拿出便条本,将心中的愧疚和怨怼一股脑的投注于纸笔,悄悄递进爸妈的房间,声声道歉,句句真情。
“人非圣贤,孰能无过。”,道歉是种勇气,谅解是种美德,不计前嫌更是一种弥补。果真,父母永远是最爱我的人,那晚,入睡不久的我,隐约感觉有个人走近了我的床边,温柔的抚摸着我的发,领着我走向那恬然温暖的梦……,那手是粗糙的,是父亲的温暖,梦中的我竟又让泪水濡湿了我善感的眼角。