变形记500字六年级作文
一觉醒来,我发现自己身处在昏暗无比的环境。只听见一阵拆箱子的声音,终于,我重见天日,见到了光明。我出来时的第一眼便是低头看自己的身体,啊!我竟然变成了一台电脑。站在我面前的是一位小青年,只见他把电脑主机、耳机、鼠标、键盘、连接线一一组装起来,最后插上插座。哒!一股电流穿过我全身,我浑身上下纷纷起舞起来。
接着,他晃动着鼠标,敲击着键盘,一阵操作过后,只见他的脸上露出一丝得意的笑容。我发现我的屏幕上多了一个叫什么穿越火线的软件,哦!原来是一个网瘾少年呀!我本来是不想多管的,可是这位青年一天到晚一直坐在电脑旁,还不停地往游戏里充值。哎!要不是因为我不能说话,我可真想跟他好好谈论一些人生哲理。
渐渐地,我开始觉得浑身发热,头昏脑涨,但那名青年还是坐在我面前“奋斗”着。半夜12点,我已经要坚持不住了,好在他终于舍得把我关掉了,在关掉的那一刹那,我的眼前一片漆黑。过了一会儿,我慢慢睁开眼睛,发现我又重新回到了现实世界。
这次变形经历真是令我感慨万千。我真想告诉所有的青少年儿童:合理使用电脑,拒做网瘾少年!