龟兔赛跑作文故事新编450字精选
轮到龟兔赛跑那天,天气晴朗,很多动物都来到比赛现场,它们把跑道围的里三层外三层,有的为兔子加油呐喊,有的为乌龟加油助威,想让乌龟再创奇迹,大象还是当裁判,比赛场上的气氛异常紧张。
当乌龟和兔子站在起跑线上,动物们齐声吼叫,比赛场上热闹非凡,只见大象走了过来,比赛场上安静了许多,兔子心里很急躁,它用圆溜溜的红眼泪斜看了乌龟一眼,而乌龟心平气和地埋头心想,我还是稳扎稳打,不要紧经慌乱,还有不能怕累和泄气。
不一会儿,大象裁判吹哨子,兔子如一只离弦的箭一样冲出去了,兔子边跑边想,这次一定要接受教训,再也不能骄傲自满躺在半路睡大觉了,只见兔子拼命地向前跑着,它己经超过乌龟很远了,兔子跑得越来越快了,这时,动物们的叫喊声和鼓掌声不绝于耳,它们有的在树上观看,有的在地上跳起来看,比赛现场沸腾了,动物们的情绪非常高涨,都为了乌龟和兔子赛跑而欢呼跳跃。
就在兔子快要跑到终点时,前面有一条十五米宽的河挡住了它。兔子顿时束手无策,心灰意冷了。它不会游泳,所以只好顺着河边猛跑,想尽快找到桥,然后过桥再向终点跑去,乌龟一步一步地往前爬。可是兔子跑来跑支产还是没有找到桥,乌龟一看前面有河,只见它四肢协调,灵敏地划水游泳,很快就过了河,并冲向了终点。
兔子一看乌龟过线了,心想,这回我又吃了大亏,都怪自己不会游泳。
比赛结束:乌龟还是第一名,兔子是第二名,全体动物为它们热烈鼓掌和叫好。
运动场上,只见玲玲穿一身鲜艳夺目的运动装,神采飞扬地站在起跑线上,双手叉腰,脚尖点地,活动着关节,两只耳朵骄傲地转来转去,真是志在必得啊!乌龟丽丽依然一副磨磨蹭蹭的样子,穿着长长的裙子,仿佛裙子里还有什么东西。她漫不经心地站在起跑线上,哪里像个运动员?丽丽看起来一点儿也不着急,比赛似乎与她无关。
比赛正式开始了。猫头鹰裁判一声令下,玲玲撒腿就跑,一会儿工夫,就看不见身影了。丽丽呢,还没动静。只见她低下腰,弓着背,掀起裙子下摆。大家以为她不参加比赛了,着急地望着她,百思不得其解。好些急猴子跺着脚吆喝:“快跑呀!愣着干吗?”丽丽笑了笑,不慌不忙地从裙子里取出一个带轮子的玩意儿,往脚下一放。啊!原来这是二十一世纪,人类的新发明——运动推进器,它能使任何东西快速前进。人类为了奖赏乌龟的业绩,专门赠给乌龟家族的礼品,这回运动会又派上用场啦!
丽丽往上一站,遥控一开,立刻飞身急速前进。动物们可从没见过这稀奇的玩意儿,刷刷刷擦亮双眼,不由自主地跟着丽丽飞奔。一时间天上的飞鸟,地上的走兽,像潮水一般都朝着终点飞奔,单枪独斗的比赛瞬间变成了马拉松赛……
结果如何呢?我不说大家也知道。当然丽丽代表的乌龟家族又一次取得了胜利。小鸟为丽丽戴上金牌,松鼠为丽丽献上鲜花。胜利的喜讯传遍了世界每一个角落,诉说着乌龟家族的传奇。