时间仿佛一只光速支笔,随便写了写,时间过去了,一转眼就又来到动物王国,一年一度的创意赛跑节,这次的选手还是兔子和乌龟,兔子在这一年的时间里,练出了一双大长腿,兔子在比赛前想:“为了我的荣誉这次必须要夺回来,突然又想到,不行,我得想个办法!”
裁判员大象伯伯一声,就见兔子嗖地一下早已跑的无影无踪。乌龟这一年也没闲着,发明了一款超级加速器,又见乌龟也没了影子,兔子早已准备,就知道乌龟会追上来,提前布置了一个网,趁着乌龟挣脱时就快跑,但兔子没想到的是,乌龟一下就从破了这个网。兔子跑着跑着累了,心里又想如果不用再跑就能拿到冠军就好了。回头看见向它驶来的乌龟,计策出来躺在地上假装受伤不能比赛,利用乌龟善良赢得胜利。乌龟看到兔子受伤,停了下来上前询问怎么了,扶起受伤的兔子,背到背上向前走去。兔子想:这样的感觉太好了!兔子洋洋得意,从身上找出带来的萝卜,津津有味吃了起来,快到终点了,兔子又嗖的一下踩着乌龟,用力一跳,从乌龟背上下来,兔子因为心急,光顾着跑没注意脚下,一下子摔下了坡路,来了一个四脚朝天,二后面的乌龟冲越到了,终点取得了第一。
这次赛跑让我们懂得,投机取巧不道德,做事情不要找捷径,要踏踏实实的走,才会站稳取得胜利。