一年级关于六一儿童节的作文
学校的红精灵艺术节和儿童节在五月的下旬双双到来,这是令我们激动不已的时刻,这次很隆重,需要搭舞台,演出一个半小时。这也是我们最后一个儿童节,所以格外珍惜。
周四的下午,同学们激动万分,因为下午的课要泡汤了,两节语文课变成了艺术节和儿童节的大联欢,同学们的精神高涨,到操场上集合,一起大联欢。首先是热身节目,一位男生弹着吉他,他弹得优美动听,所有的同学都入迷了很安静,沉浸在这醉人的乐声中。就连老师也不住点头,用赞赏的目光欣赏着这位同学,还拿着手机录了像。
接着又看了一会儿电影,校长还让教音乐的李老师放了几首歌,随着五点钟的到来,我们六年级的两位主持人和五年级的两位主持人宣布儿童节正式开幕,紧接着就是热烈的掌声,就连平时严肃的校长也在旁边连连鼓掌,全场欢呼声此起彼伏,真是震动人心呀!
第一个节目是演讲,紧接着就是我们班的舞蹈。真没发现我们班女同学还有这么多优点,舞蹈表演得美轮美奂,神形兼备,真是优美动人,老师和校长们啧啧称赞。
下一个节目是相声。首先上来一位女生,接着又上来四位男生,分别来说第一位女生的喜好,其中一位男生不禁惹得我们都哈哈大笑。那位男生画着浓浓的妆,手里拿着一把漂亮的团扇,装作女生的样子,还怪声怪调地说:“我家主人最爱臭美!”那场面太搞笑了,我们都笑得肚子疼,有的同学都秃噜到地上了。
好节目一个接着一个,还没过瘾呢,四位主持人上台宣布:“育红小学六一儿童节到此结束。”下面响起了海潮般热烈的掌声,这真是一个快乐而难忘的六一呀!