如果我变成伞会怎样?人类会如何对待我?一天,我的身体发生了奇妙的变化,我变成了一把伞!
我静静地躺在超市中,那里非常美,我有着蓝色的衣服,衣服中掺杂着一朵朵花。
突然一位扎着丸子头,有着圆嘟嘟的嘴与胖胖的小脸蛋的小妹妹过来了,她一边走着,一边左看看右瞧瞧。
她看看这儿,瞧瞧那儿,用那小眼睛扫视着货架上所有的伞。“售货员,有没有偏蓝色调的伞?”“我帮你找找看吧。”“好的,谢谢!”这位售货员拿起我,小姑娘笑了笑,满心欢喜地买下了我。
从此,无论去哪儿,她都会带着我。一次,天空黑乎乎的,天色黑蒙蒙的,雨倾盆似的掉落在地上,黄豆般调皮的小雨点“滴答”撒得满地都是。
小主人踏着慌忙的脚步走向校门口,她拿出了我,一打开,走向雨中。今天不知为何,我的身体非常累,雨水用力打在我身上,像一把把刀子划在我的身上,使我疲惫不堪。
啊!我快承受不住了,我累到想赶紧告诉主人,可是主人却丝毫不知道。我的身体突然出现了一个洞,雨水“滴答”流到主人的肩上。我非常自责,可现在已经于事无补了呀。
主人“哎!”叹了一口气。回到家,主人将我丢弃在垃圾桶里,我乞求着她,但她不知道。
现在,我已经不是那把美丽的伞,我只是一个被丢弃的垃圾。
原来,生活中任何没有利用价值的垃圾,都会被遗忘,厌弃。人类啊!请不要随意丢弃那些帮助过你的东西或是人,因为他们会伤心的。