小鸟婉转歌唱,小草活动着筋骨,不知名的野花向我招手,树林吹出舒服的微风,我看向小河,发现自己变成了一朵七色花,顾名思义就是有七个不同颜色的花瓣的花,可这只在童话中出现过,我十分纳闷自己为什么会变成花,而且出现在这里。
不知所措时,我看见了一只小蚂蚁,“你为什么要站在河边?很危险!”小蚂蚁回答道:“我要到河对岸去,可我的小船不见了,我不回去,我的家人就没有吃的了,我不能失去它们。”说着说着就哭了,眼泪不住地往下流,我连忙想办法,看了看身上只有花瓣,对了,可以把花瓣当小船呀,抖下一片红色的,小蚂蚁用木棒当船桨,不一会儿就到了河对岸。它真是一位伟大的父亲啊!
一只蚂蚱无精打采走来,了解才知他是一位小有名气的裁缝,一位千金大小姐去那里定做衣服,要求很高,是要又好看又很香的布料,可我的花瓣不就是上等的好材料吗?我立马抖下两片送给蚂蚱。“你帮我解决了一个大问题啊,太感谢了!”说完蚂蚱向我深深鞠了一个躬。
“哎呦!”循着声音的方向看去,发现了一只小鸟躺着地上,刚好在我旁边,仔细看才知它是飞行时在某个地方蹭了一下,擦伤了,看起来很疼。我用一片花瓣舀了一点水清洗了一下伤口,然后又抖下一片花瓣,撕成一条一条包扎了小鸟的伤口。小鸟休息了片刻,立马满血复活,道谢后,飞向了蔚蓝的天空,自由无比。
我只剩下两片花瓣了,滴答滴答滴答,仰望天空,天下起了微雨,蝴蝶在半空上艰难地飞着,想必一定是翅膀淋了雨,飞行才很艰难。我把最后两片蓝色和紫色的花瓣给了它当作挡雨的“雨伞”,看着它飞着的背影,希望它能平安到家。就在我只有一个光梗时,身体像失重了似的,往天上飘去。雨停了,彩虹挂在天上,小动物们看见了彩虹。我趴在窗边,嘴里喃喃着:“我是一朵美丽的七色花!我奉献,我快乐!